суббота, 29 октября 2011 г.

Убеждения

Задумывались ли вы когда-нибудь, в чем отличие успешных и счастливых людей, которые умеют получать удовольствие от жизни от всех остальных? Может быть их статус в обществе, а может быть власть или количество денег? Может быть просто им повезло в окружении? Может им вообще просто повезло оказаться в нужном месте и в нужное время? Ерунда. Ничто из перечисленного не имеет никакого отношения к счастью. Отличие между счастливыми и несчастными заключается в образе их мышления. Счастливые люди имеют гибкий ум. Несчастные полностью завязли в своих убеждениях. Вот так вот получается, что убеждения и принципы, которые являются гордостью многих, лишают их радостей жизни.
Что же такое убеждение? Это то, что мы вдалбливаем себе в голову, а потом в это ревностно верим. Убеждения могут быть самыми разными. От смешных «Плоская Земля», до «мне никогда не везет». Неважно, что убеждение строится на ложных и ошибочных данных, слабее то оно от этого не становится. Еще можно сказать, что убеждение это одна из возможных вероятностей, которая нам понравилась почему-то больше остальных. А раз нравится, значит, будем верить.
Напрашивается вопрос, а зачем они нам нужны, эти убеждения? Вообще-то они нам нисколько и не нужны, но ведь всегда всему можно придумать объяснение. Поэтому, они дают нам ощущение стабильности. Вот пример. Мы все убеждены, что земля твердая. Раз она твердая провалиться мы в нее не сможем. Хотя люки часто открытые оставляют… Но вот ты сколько раз проваливался в открытый люк? Ни одного? Значит это с тобой и не может произойти. Поэтому земля твердая и ты никуда не провалишься. Поэтому ты идешь и не смотришь себе под ноги. Просто шагаешь уверенно и целеустремленно. Сам при этом думаешь о совершенно отвлеченных вещах, но ни как ни о том как сделать следующий шаг.
Отсюда следует, что убеждения это программы для нашего подсознания, в соответствии с которыми оно и действует. Ну и мы за компанию. А на что мы запрограммированы, то и получаем. И ваше счастье, что убеждения просты, вроде примера с твердостью земли. А если вы вбили себе, что у вас никогда и ничего не получается? Так ведь оно и будет.
У убеждений есть хитрое свойство. Они могут найти себе подтверждения и доказательства везде где угодно. Шагаешь, а земля все равно твердая и ты в этом убеждаешься снова и снова. Пятница 13. Пара неудач, и ты еще сильнее убеждаешься в мистике этого дня. Мы получаем то, во что верим. Я не знаком с тонкостями этого процесса, но могу привести кучу примеров. Да вот хотя бы эффект плацебо в медицине. Больному говорят, что сейчас ему дадут суперпупермегакрутое лекарство, которое враз его вылечит, а сами, негодяи, дают аскорбинку. Но вот же чудо, пациенту то легче становится. Так что если вы поверите в свой неуспех, то так оно и будет. Вы сами творите свою реальность.
Научно доказано… британскими учеными…, что человек может взять во внимание в единицу времени 7 единиц информации. Все остальное сознание наплевательски опускает. Зато подсознание впитывает абсолютно все. Например, люди, которые нам снятся, кажутся нам иногда незнакомыми. Мы думаем, что придумали их. Ничего подобного. Мы их где-то видели, но во внимание наше они не попали.
В общем, в сферу нашего внимания попадают:
Вещи, в которых мы заинтересованы в данный момент. Так, например, легко объяснить эффект, когда люди видят на часах одинаковые цифры. Однажды это попало во внимание, случайно, и заинтересовало их. Теперь это с завидной регулярностью их преследует.
То, что предостерегает нас от опасности. Вряд ли, вы будете обращать внимание на чешущийся нос, если рядом орет клаксон несущегося на вас автомобиля.
То, что соответствует вашим убеждениям. Подсознание способно найти подтверждение даже самым нелепым.

Так что до тех пор, пока вы не осознаете неверность своего убеждения, пока не избавитесь от его давления, любая неудача будет подтверждать вашу никчемность, а любой успех будет сваливаться на дело случая. Вера в бедность приведет к бедности, вера в неудачу будет приводить к неудачам и т.д. Убеждения и принципы лишают нас гибкости мышления. Разве круто быть твердолобым? Возможно, это и вызовет некоторую симпатию у самого себя и нескольких окружающих, ошибочно посчитавших эту черту «упорством», но в большинстве случаев это будет приносить только вред. Меня всегда добивал классический пример. Капитан тонет со своим кораблем. Все спаслись. А он ни в какую. Надо ему утонуть, потому что он убежден в своем родстве с лодкой. Вот придурок то…
Надо значит избавляться от любых убеждений. Будем их депрограммировать. То есть стирать нахрен. Стратегия в точности повторяет прием избавления от прошлого. Так же выписываем свои убеждения, так же переживаем их, вернее не их, а то, что будет, если вы их нарушите. Потом придумываете убеждение, которое было бы противоположно вашему. И переживаете во всех красках, то, что будет, если действовать согласно новой гипотезе. Потом сопоставляете их обе и убеждаетесь в никчемности и той и другой. Полегчало? Нет, повторяете заново, пока не отойдет. Затем перебираете все остальные.
Ничего сложного нет, берете и действуете. А вот когда поймете, что убеждения больше не управляют вашими поступками, ощущение будет словно открыли Америку. Столько новых путей и возможностей, что аж глаза начнут разбегаться. Вот тогда, при отсутствии давления, сознательно, можно выбрать себе несколько убеждений и следовать им. Только вот управлять они вами уже все равно не будут, так что лучше заняться будет чем-нибудь полезным.

http://dvasoveta.ru/ubezhdeniya.html

Доверие

В детстве все мы почему-то легко общаемся с окружающими. Нас встречают улыбками, мы всем улыбаемся. А все потому, что в нас не представляют еще лгунов, нам доверяют, от нас не ждут подвоха в этом возрасте. Ну а мы просто еще наивны и ничего не понимаем, вот и верим всему окружающему. Но как все хорошо то складывается!
Проходят годы. Мы взрослеем, и вдруг замечаем, что люди стали как будто другими. Улыбок на улицах все меньше и меньше. Соседи даже не здороваются. Прохожие просто идут своей дорогой, смотря лишь под ноги. Даже знакомые и друзья уходят с головой в свои заботы. В чем дело? Мир изменился? Вряд ли. Скорее изменился ты.
Пока все хорошо, мы никогда ни о чем не задумываемся. Правда, чувство, что что-то не так всегда рядом, но мы не хотим о нем думать. Случается неприятная ситуация и тогда все всплывает: попросить помочь некого. Друзья отмазываются кучей срочных дел и убегают. Постепенно скапливается масса обид. Обид, которые нанесли самые родные и близкие люди. Всему конечно можно найти оправдание. И друг не оказался рядом, может быть, потому что действительно причина была важная. Но об этом мы как-то не хотим думать. Звонки, разочарование, обещания, ожидания: все это приводит к отчуждению. Дела постепенно у тебя налаживаются и друзья вроде бы рядом, только вот воспоминания остаются. Теперь уже ты начинаешь отказывать в помощи окружающим, предлог то всегда найдется. Вот, а потом ты удивляешься, почему же улыбки исчезают, почему друзья уходят. Начинается саможаление, мысли о том, что мир обозлился, что все мудаки и никому нельзя верить. Когда тебе кто-то начинает что-то рассказывать, ты будешь просто кивать, поддакивать, но на самом деле, ты не веришь ни слову. Ты оказываешься один среди людей, что стали чужими. Ты стоишь под дождем и сохнешь без воды. Получается замкнутый круг.
Вспомни свое детство, вспомни какой ты был непосредственный, ты никогда не заготавливал готовые шаблоны, ты доверял людям, правда был еще и доверчивым. Устами ребенка глаголит истина. Так вот уходишь ты от этой истины все дальше и дальше. Вспомни, как ты ссорился с друзьями и подругами, как вы дрались, а к вечеру уже играли снова вместе. Что же не дает так поступать и сегодня? Недоверие. Многие разделяют идею, что если ты не доверяешь, ты неуязвим. Может быть.. Вот только ты еще и одинок.
Недоверие и одиночество крепко связаны друг с другом. Разорвать тот круг, в который ты попал, возможно только одним способом: начать доверять. Конечно, ты можешь только криво улыбнуться: «Вроде доверял уже. И что? Получил только лишних проблем и порцию боли». Ну, можешь оставаться при этом мнении. Каждый обладает свободой выбора. Ты можешь продолжать жить одиноким волком, а можешь рискнуть и начать доверять людям без всяких на то причин. Все равно ты ничего не потеряешь, решившись начать доверять. В крайнем случае, одним разочарованием станет больше. Зато ты можешь получить новых друзей, близких людей. Может стоит все-таки рискнуть?
Не путай доверие и доверчивость. Доверие – это основа отношений. Доверчивость – это вера на слово всем подряд. Первое – хорошо, второе – плохо. Даже в детстве, когда мы все такие наивные и доверчивые, все отношения строятся все-таки на доверии. Грань между доверием и доверчивостью практически незаметна, но почувствовать ее можно всегда. Давай подумаем, а когда стоит доверять людям. Наверное, когда они заслуживают доверия. А когда они заслуживают твоего доверия? Это вот уже решать только тебе. Когда кто-то стремится стать кому-то другом, то он начинает раскрываться, проявляя свои слабые стороны. Если же этого не происходит ты, скорее всего, почувствуешь что-то неладное и вряд ли будешь ему доверять. Теперь поставь себя на его место. Если не начать доверять, то и к тебе доверия не будет.
Опять же про свободу выбора. В случае с доверием возможны три варианта:
Никому не доверять.
Доверять только избранным. Тем, кто заслужил доверие.
Попытаться сначала доверять всем. А затем уже в зависимости от поведения человека.

В первом случае ты надежно защищен от кидалова. Только вот ты будешь постоянно напряжен, подозрителен и одинок. Считаешь это разумной платой, действуй. Твоя жизнь. Твой выбор. Во втором случае ты рискуешь потерять потенциальных друзей. Третий вариант самый гибкий. Конечно, тут ты не застрахован от обмана, но этот обман будет зависеть от размера кредита твоего доверия человеку и его испорченности. Но только в этом случае ты можешь быть действительно свободным. Пойди по третьему пути и ты почувствуешь, как возвращаются улыбки на лица окружающих. Все любят чувствовать, что им доверяют.
Есть еще один вариант построения отношений. Это отношения на взаимно-выгодных условиях. Оказаться кинутым здесь сложно, т.к. в отношениях заинтересованы обе стороны. Только вот дружбу на взаимно-выгодных условиях построить нельзя.

http://dvasoveta.ru/doverie.html

Страх ошибиться

Страхи, страхи, страхи. Их невероятно много у каждого. О каких-то мы говорим. Некоторыми даже гордимся. А во многих боимся признаться даже себе, боимся и живем вместе с ними. Одним из самых главных страхов большинства является страх совершить ошибку. Ошибаются все, чаще или реже. Вот только вместо того, чтобы учиться на своих ошибках, мы начинаем их бояться. Это неудивительно. Вернемся в детство. Я уже не раз повторял, что все заморочки уходят корнями в детство. Простой пример, ты, будучи кудрявым малышом, пытаешься стянуть конфетки из вазочки, но вот ж незадача, вазочка эта вдруг падает и разбивается вдребезги. У тебя испуганный взгляд. Но ты напугался пока что только звука разбитой конфетницы. Тут прибегает мама и начинает ругаться. Последовательность «поступок – ошибка – страх» надежно оседает в голове. Или другой пример. В школе учитель спрашивает какую-нибудь глупость. Вроде сколько будет шесть на девять. А ты выдаешь тридцать два. Вопрос простой. Класс смеется. Тебе стыдно. А двойка в дневнике вызовет еще и неприятные последствия дома, для задницы твоей неприятные. Позже ты встречаешь девушку. Первая любовь. Но и тут бац делаешь что-то не так, и отворачивается от тебя эта зараза. Страх сделать что-то не так, совершить ошибку становится все сильнее и сильнее. А если учесть еще постоянное соперничество друг с другом. Ты постоянно сравниваешь себя с окружающими. Пытаешься стать совершенством, только вот страх ошибиться становится еще сильнее. Сегодня ты боишься что-то сделать. Завтра будешь бояться это сделать. Послезавтра… Но ведь тогда ты и останешься стоять на месте, так никуда и не сдвинувшись. По мне так не очень приятная перспектива.
Когда мы совершаем ошибки, то вместо того чтобы признать их, мы часто начинаем искать себе оправдания. И они находятся, находятся всегда. Свою вину можно свалить на что угодно и на кого угодно. Получается, что твоя жизнь зависит хоть от чего, только не от тебя самого. Так существуешь ли ты тогда вообще?
Чтобы держать свою жизнь в своих руках нужно научиться чувствовать ответственность за свои слова и действия. Но самое главное – признать свое несовершенство. Все делают ошибки, все имеют на это право и все несовершенны. Если тебе удастся признаться в своем несовершенстве, то взгляд на ошибки станет другим.
Позволь себе совершать некоторое количество ошибок в день. Ну, например, десять. Или двадцать… Смотря как часто ты ошибаешься. Если ты разрешаешь себе совершать ошибки, то ты их с легкостью сможешь признать. А тогда ты без проблем их скажешь как себе, так и другим. От нас часто ждут оправданий. Опоздал ты на пару. Препод уже в предвкушении интересной байки. А ты просто и честно скажи, что проспал. Ты признал свою ошибку, признал свое нарушение и обвинителю просто нечего будет сказать в ответ. Для него это просто окажется неожиданным. Да и ругать никто, скорее всего, тебя не будет. А за что? Ты же признал свою вину. А ведь этого руганью от тебя и пытались бы добиться. Найдутся, конечно, и исключения. Но в каждом правиле они есть.
Главное не впадать в крайности. Ведь своим «правом на несовершенство» можно оправдать любую ошибку. Задача же другая. Признавая свои ошибки, ты должен научиться извлекать из них пользу. Осознай, что ты сделал неправильно и не наступай на грабли во второй раз. Лучше конечно учиться на чужих ошибках… Но..
Анализируя свою ошибку, стоит еще задуматься над тем, как теперь исправить ее последствия. Вот поэтому, кстати, лучше учиться на чужих, там то ничего тебе править потом не придется.
Помни, ошибки совершают все. Ошибки признак прогресса. Ведь второй раз ты постараешься сделать все, чтобы ее не повторить. Ошибок бояться нельзя – страх не дает двигаться. Ошибки нужно анализировать.

http://dvasoveta.ru/strax-oshibitsya.html

Социофобия – я боюсь людей

Вы боитесь социальных контактов? Испытываете страх перед новыми знакомствами? Отказываетесь выступать перед аудиторией? Тогда, вероятно, вы страдаете социофобией.

Слово «социофобия» в вашем лексиконе может появиться совершенно неожиданно. Особенно это характерно для закомплексованных людей, кто не может справиться с волнением. Такие люди обычно бояться, что их поведение вызовет насмешки окружающих, они часто неуверенны в себе. Подобные переживания могут вызвать даже ухудшения самочувствия. В школе выход к доске или даже ответ с места обычно заканчивается двойкой, даже если вы знаете предмет на отлично. А общение в общественных местах превращается в настоящую пытку. Такие люди при этом могут быть достаточно раскрепощены в компании близких друзей.

Страдающим социофобией часто трудно совершить звонок незнакомым людям. Поэтому начать избавляться от нее можно именно с этого упражнения. Нужно взять газету с рекламными объявлениями и планомерно обзванивать рекламодателей, задавая уточняющие вопросы о товарах, ценах и услугах. При этом следует обращать внимание на то, что происходит с вами, и на то, как реагируют на ваши вопросы на другом конце провода. Сначала будет очень сложно, можно терять нить разговора, даже бросать трубку. Но постепенно придет осознание, что люди, отвечающие на том конце провода, не собираются смеяться – напротив, они хотят помочь, посоветовать, разъяснить.

Так, шаг за шагом, тренируясь на практике, необходимо освоить все трудные области общественного взаимодействия. Многие проблемы обязательно решаются.

Известный психолог Альберт Элис в юности чувствовал себя очень неуютно, когда оказывался рядом с незнакомым человеком. Решив освободиться от страха, будущий психотерапевт пообещал себе, что если увидит женщину, сидящую на скамейке в парке, то обязательно подсядет к ней и заведет разговор. Позже Элис вспоминал: «Я понял, что в ходе этого испытания никого не стошнило, никто не позвал полицейских и я не умер. Эта попытка попробовать для себя другое поведение и понять, что же происходит в реальном мире, а не в моем воображении, помогла мне преодолеть страх».

http://dvasoveta.ru/sociofobiya-–-ya-boyus-lyudej.html

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Чтобы Ваши мечты сбывались!

От того, КАК мы ставим себе цели , зависит появится ли желаемый результат в нашей жизни.  Т.е. существуют правила, соблюдение которых позволит осуществиться желанию как можно скорее и наилучшим образом.

 В связи с этим есть основные правила постановки целей.
Лучше всего записывать свою цель на бумаге, такой способ работы с целями наиболее эффективен.

1.Цель должна быть сформулирована позитивно.
Позитивно – это значит без частицы «не» и отрицаний. Примеры неправильно поставленных, негативных целей: «Я не хочу бояться начальника», «Я не хочу болеть», «Я не хочу жить в Москве»,<<Я не хочу быть бедным>>

Это значит, что при формулировке цели, читай – желания, нужно писать о том, что вы хотите получить, а не о том, что желаете исключить из своей жизни.

Представьте себе, что вы пришли в магазин и на вопрас продавца «Что будете покупать?», ответите: «Я не хочу покупать эту ужасную блузку – она меня толстит». Приведет ли такой ответ к нужному для вас результату? Скорее всего нет. По крайней мере ваш ответ покажется продавцу странным.

Подсознание не понимает частицы «не». Картинка, которую оно создает, всегда положительна. Формируя цель негативно, мы не создаем для себя новых вариантов поведения, нового будущего, а только закрепляем текущую ситуацию.

Думая позитивно, МЫ ОТКРЫВАЕМ ДВЕРИ ДЛЯ НОВЫХ СОБЫТИЙ И СЦЕНАРИЕВ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.

2.Цель должна быть конкретной.
Она должна создавать представления о конкретных событиях в будущем. Где, с кем, когда она должна реализоваться. Вот здесь как раз речь о том, с кем вы хотите жить в своей отдельной квартире, какой должна быть эта квартира, а также другие подробности.

Если целью ставите увеличение дохода – продумайте, как будете использовать деньги, на что их будете тратить.

Оцените, по каким критериям вы поймете, что достигли цели .

Цель также должна восприниматься достижимой. «Когда я думаю, что что-то невозможно сделать, я задумываюсь о том, куда делось мое желание делать это» (неизвестный автор)
.
Если та цель , которую вы себе ставите , воспринимается вами как недостижимая, либо сформулируйте ее иначе, либо постарайтесь расширить рамки своего мышления: а действительно ли она невозможна? «Воспитывайте здоровое неуважение к невозможному» (Джин Хоффман).
Решите Проблему Раз и Навсегда.
Научитесь Достигать Целей!
Изучите Вопрос Уже Сейчас.
Нажмите и Просмотрите
Полезную Видео-презентацию

В результате такой работы у вас должна появиться ясная картинка цели (как если бы вы подумали о том, что будете делать вечером).  Вы должны видеть себя в этой картинке, как будто смотрите фильм о своем будущем.

3.Цель должна касаться вас, а не кого-то другого.
Вы не можете управлять другими людьми, желая, чтобы они изменились или предприняли какие-либо действия. Объект вашего внимания – вы сами, поэтому все цели должны касаться вас и ваших действий.

То есть, если вы хотите, чтобы начальник повысил вам зарплату, то ничего из этого не выйдет. А вот если вы захотите получать зарплату в 2 раза больше – это совсем другое дело.

4.Цель должна быть экологична
Когда цель экологична, она соответствует другим вашим целям и интересам окружающих вас людей. Целостность в отношении цели – очень важный параметр, если что-то в вас будет возражать, то, скорее всего, эта возражающая часть вашей психики либо остановит, либо сильно затруднит достижение цели.

Неэкологичную цель хорошо иллюстрирует басня И.А. Крылова «Лебедь, рак и щука» - наши противоречивые намерения не дадут нам сдвинуться с места.

5.Привлекательность цели.

И, конечно же, цель должна нравиться! Как должны нравиться и последствия, к которым приведет достижение цели.

Выбирайте такие цели, которые вас вдохновляют и окрыляют, иначе «овчинка выделки не стоит».

6.Вы должны верить в достижимость своей цели.
Какова бы ни была ваша цель, если она сформулирована верно и касается именно вас, а не других людей, то она имеет все шансы быть достигнутой. Если все правила постановки цели соблюдены, то можете быть уверены, что ваше подсознание и Силы окружающего мира уже работают над ее достижением. От вас требуется немного – уверенность в успехе. Просто поверьте.

Часто дело осложняется ещё и тем, что мы не знаем своего истинного «хочу», просто забыли о нём в суете повседневности.

В действительности противоречие между «хочу» и «реальная жизнь» - кажущееся противоречие, мы всегда можем найти возможность и пространство для реализации истинных желаний.

И вот цели сформированы, остается выполнить правильно нужные действия и ваши цели (желания) станут реальностью!

http://valentinanorenkova.blogspot.com/2011/04/blog-post.html#more

вторник, 11 октября 2011 г.

9 простых шагов для достижения успеха в МЛМ и в жизни


1. Вы уже всё можете. Ваши возможности ограничены только Вашим разрешением. Сколько разрешите себе иметь, столько к Вам и придет. Чтобы поверить в себя и свои возможности, чаще хвалите себя и поощряйте. Для повышения уверенности в себе можете использовать аффирмации.

2. Благодарите за то, что уже у Вас есть. Через благодарность Вы как будто намагничиваете пространство вокруг себя и начинаете быстрее притягивать деньги, партнеров, удачные обстоятельства и благоприятные возможности.

3. Поставьте цели. Важно, чтобы это была именно ВАШИ цели, а не те, которых Вы хотите достичь только потому, что это сейчас модно, престижно, или от Вас этого ожидают другие люди. Имеет значение только Ваше собственное желание. Принесет ли достижение этих целей счастье именно Вам.

4. Представьте, что будет, если Вы не достигнете цели. Заранее просчитайте последствия неудачи. Что с Вами произойдет в случае наихудшего варианта развития событий? Сделайте это один раз и навсегда успокойтесь по этому поводу. Чтобы никакие скрытые страхи Вас больше не мучили.

5. Визуализируйте удачный исход событий. Лучше это делать каждый день, хотя бы по 5 минут утром и вечером. Почувствуйте свой успех, радость, счастье, ликование! Обрисуйте в деталях, постарайтесь ощутить свой успех каждой клеточкой.

6. Отпустите Ваше желание во Вселенную. Скажите себе, что Вас устраивает любой вариант, но лучше – тот, в котором Вы свою цель достигаете.

7. Составьте подробный план достижения Вашей цели:
отчего Вы можете отказаться ради её достижения
какими навыками и знаниями Вам нужно овладеть
какие контакты и связи Вам могут пригодиться
какие инвестиции Вам могут потребоваться
к каким промежуточным результатам Вам нужно будет придти и в какие сроки
какие действия Вы будете осуществлять сами, а какие передадите другим и кто Вам будет помогать
и т.д.

8. После составления плана приступайте к его реализации. Что Вы можете сделать для его осуществления прямо сегодня? Тем самым Вы переключаете свое внимание с цели на конкретные действия. Причем очень важно, чтобы основная Ваша деятельность, которая должна будет Вас привести к цели, доставляла Вам удовольствие.

9. Никогда не сдавайтесь. Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! Ведь у Вас всегда есть возможность начать игру заново, теперь уже по новым правилам.