воскресенье, 13 мая 2012 г.

Что общего между бизнесом и бамбукуом?

Вы знаете, как растет китайский бамбук? Это очень интересно. Когда маленькое семечко бамбука только попадает в почву, оно четыре года развивается под землей. При этом внешне не происходит никаких изменений. Китайцы хорошо знают о такой особенности бамбука и продолжают изо дня в день заботливо ухаживать за посеянным семенем.

На пятом году жизни бамбук начинает стремительно расти и превращается во взрослое растение, достигающее в высоту 20 метров. Корневая система, которая формировалась четыре года, позволяет ему сохранять устойчивость при быстром росте.

Становление бизнеса происходит так же: постепенно появляется четкое понимание рынка и стратегии компании, выстраивается структура, создается команда, нарабатывается клиентская база. По кирпичику закладывается фундамент нового бизнеса. Все идет немного медленнее, чем хотелось, и намного сложнее, чем планировалось.

Первые годы с момента открытия бизнеса - это большая школа для его основателя, многое приходится познавать методом проб и ошибок.
Правда, некоторые предприниматели слишком ориентированы на внешний результат и стремятся сдать все экзамены экстерном, не усвоив ценного опыта работы с людьми и организации компании.

По этой причине большинство компаний умирает в первые годы жизни: они быстро росли, но, не развив сильные корни, не смогли удержаться на почве рынка. Только при крепком корневище компания способна выдержать стадию бурного роста.

Другая причина, по которой бизнес не выдерживает инкубационного периода - это отсутствие заинтересованности ее владельца в чем-либо, кроме финансовых показателей.

Несомненно, бизнес создается для получения прибыли, но только увлеченность и искренняя преданность своему делу помогает пережить сложные времена.

Именно энтузиазм основателя компании, его упорство в достижении цели придают ему веру, помогая извлекать уроки из неудач и продолжать движение.
Поэтому для успешного становления бизнеса важно выбирать занятие по душе: оно способно не только доставлять удовольствие, но и приносить в дальнейшем стабильный доход.





http://vk.com/feed

7 способов побороть лень:

1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
 Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.
2. Да тут дела на пять минут
Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.
3. Разбейте большие дела на части
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.
4. Рутину — прочь!
Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.
5. Работайте с самого утра
Люди делятся на «жаворонков» и «сов» . Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.
6. Вознаграждайте себя
Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.
7. Не откладывайте на завтра
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.

Добивайтесь успеха в своих делах, и пусть лень больше не стоит на вашем пути!




http://vk.com/feed

7 фактов о работе мозга

Факт 1: Человек не может пощекотать сам себя. Дело в том, что человеческий мозг настроен на восприятие внешних раздражителей, чтобы не пропустить важные сигналы в потоке ощущений, вызванных действиями самого человека. 

Факт 2: Разглядывать фотографию сложнее, чем играть в шахматы. Дело в том, что человеку зачастую довольно сложно идентифицировать визуальные объекты. Увиденный мельком объект можно легко принять за что-то другое. К примеру, фигура человека, стоящая на неосвещенной трассе, может вполне оказаться дорожным знаком. 

Факт 3: Зевота помогает мозгу проснуться. Зевание часто ассоциируется с недосыпом и скукой, но на самом деле это помогает человеку проснуться. Во время зевания расширяется дыхательное горло, которое позволяет легким получить больше кислорода, который затем перемещается в кровь, делая нас бодрее. 

Факт 4: Компьютерные игры учат делать несколько дел одновременно. Лучшим источником тренировки способности выполнять несколько заданий одновременно являются компьютерные игры. В шутерах, к примеру, необходимо застрелить как можно больше врагов, наступающих с разных сторон. Игры заставляют людей рассредоточивать внимание и молниеносно реагировать на малейшие изменения ситуации. 

Факт 5: Упражнения помогают держать мозг в форме. Постоянные занятия спортом увеличивают количество капилляров в мозгу, что позволяет доставлять больше кислорода и глюкозы. Бывшие спортсмены с возрастом теряют ментальное здоровье гораздо реже остальных. Для эффективности занятия спортом должны продолжаться не менее 30 минут несколько раз в неделю. 

Факт 6: Мозг человека использует меньше энергии, чем лампочка в холодильнике. Сообщения между клетками головного мозга передаются при помощи электрических сигналов. При этом используется 12 ватт энергии - меньше, чем для работы лампочки в холодильнике. 

Факт 7: Дурацкую песню очень сложно забыть. Мозг помнит распорядок дня человека, начиная с приготовления кофе и заканчивая дорогой, по которой он должен поехать, чтобы добраться до дома. Способность вспомнить эту последовательность делает возможной каждодневную человеческую жизнь. Часто мозг автоматически включает услышанную мелодию в этот алгоритм и периодически напоминает ее человеку.





Интеллект-Карты Миллионеров
Нейронная сеть МОЗГА

пятница, 4 мая 2012 г.

Философия Вэлнэс


Красота - это не только внешний вид. Красота идет изнутри. Вэлнэс-серия от Орифлэйм разработана для женщин и мужчин, чьи красота и хорошее самочувствие нуждаются в особом питании. Мы использовали эффективные ингредиенты, родившиеся из сочетания природной мудрости и инновационных формул, чтобы предложить вам продукты высокого качества для сбалансированного питания. Они оптимально удовлетворят ежедневные потребности вашего тела и кожи в питании изнутри.
Вэлнэс-серия от Орифлэйм разработана в Швеции в сотрудничестве с ведущими научными консультантами и экспертами в области здорового питания, получившими мировое признание. Для того чтобы обеспечить безопасность и эффективность продуктов серии, были проведены всесторонние тесты и многолетние исследования. Мы гарантируем чистоту и высокое качество продукции Вэлнэс, которая соответствует мировым стандартам, предъявляемым к производству продуктов питания и фармацевтической продукции.

Вэлнэс от Орифлэйм - это естественное начало целостного подхода к красоте.

wellness

Для того, что бы приобрести продукт пройдите БЕСплатную регистрацию