среда, 26 июня 2013 г.

11 фактов о Кока-Коле



1. Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня она может растворить ваши ногти.

2. Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.

3. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

4. Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

5. Положите в тарелку с Колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.

6. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа.

7. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.

8. Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.

9. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

10. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

11. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

http://vk.com/prompt.tips?z=photo-55212627_305674789%2Falbum-55212627_00%2Frev
http://vk.com/prompt.tips

понедельник, 24 июня 2013 г.

Почему мы болеем?
























Одна из причин - это недоброжелательство. 

Злые мысли сильно искажают ауру и поле человека, разрушают его тело различными болезнями. 
Любое недовольство собой – это включение программы разрушения и начала болезни вашего тела. 
Верьте чаще похвалам, не отмахивайтесь от комплиментов. 
Любите себя и позвольте любить вас другим людям. Принимайте себя таким, какой вы есть, поскольку каждый человек неповторим и уникален. 
Нелюбовь к себе, неуверенность в себе, всевозможные сомнения – вот один из источников наших недомоганий. В здоровом теле здоровый дух и наоборот,здоровая душа оздоравливает физическое тело.

Будьте здоровы душой и телом!!!


четверг, 13 июня 2013 г.

Имидж успешного человека в бизнесе

Встретили меня по одежке, проводили тоже не очень...
Понятие “имидж” - это некое визуальное впечатление о человеке. Он позволяет показать разные качества человека, личности. Это ваша “визитная карточка”.
Имидж - очень емкое понятие.
Это внешний вид: фигура, ухоженность, прическа, одежда, обувь, акссесуары, походка, осанка, манеры, жесты и мимика, выражение лица, взгляд.
Есть еще материальные атрибуты успешного человека: квартира, машина, места отдыха, домашние питомцы (или их отсутствие) и т.д
Личностные - пристрастия и привычки - пищевые, отношение к вредным привычкам (алкоголь, курение), хобби,  вкусовые - интересы в литературе, искусстве (или опять же их отсутствие) и т.д.
Есть еще и внутренние качества человека, которые, безусловно, влияют на имидж. Это тоже огромная тема для изучения.
Все это скажет о вас многое еще до того, как вы начнете говорить.
Когда же вы заговорите, включаются еще такие факторы имиджа как речь, тембр, интонации и темп голоса, стиль речи, словарный запас, речевые обороты, логичность, убедительность, искренность - в зависимости от того, что вы хотите донести до собеседника.
Продуманный, выверенный, адекватный имидж - важнейший аспект успеха. И он или помогает продвигаться к успеху, или тормозит.
Имидж активно используется для достижения разных целей, для карьерного роста. И все, что мы перечислили всегда активно работает на ваш имидж или против него.
Имидж человека или то впечатление, которое человек производит при первой встрече или общении, складывается за короткий период времени. И для того, чтобы потом его изменить требуются серьезные усилия.
Люди всегда подсознательно ищут подтверждения своему первому впечатлению. Это намного проще, чем составлять новое впечатление об уже знакомом человеке.
Именно поэтому первое впечатление очень важно. Есть даже такое выражение - у вас не будет второй возможности произвести первое впечатление.
В “первое впечатление” входит помимо внешнего вида и то, как вошел, как заговорил, выражение лица, манера держаться, позиционирование, энергетика - уверенность, сила  и т.д
Наверняка у каждого из нас есть опыт успешно проведенной встречи, когда на результат сработал именно имидж.
Надо учитывать, что существуют некие общепринятые стереотипы в восприятии людей.
По данным многочисленных опросов “каким вы представляете себе успешного человека?”, подавляющее большинство людей рисовало такой образ:
Уверенный, активный человек, с открытым взглядом и улыбкой, в стильной дорогой одежде и, конечно, без лишнего веса!
При этом опрашиваемые отметили, что и упитанные люди могут быть успешными, но наличие лишнего веса работает против них. Это не вызывает доверия и симпатий.
Замечено, что из двух претендентов на престижное место работы, на публичное выступление (если один из них стройный, а другой полный), однозначно - выбор падает на стройного.
Стройные люди быстрее продвигаются по карьерной лестнице. Есть статистика, что и при общении с противоположным полом они, естественно, пользуются большим вниманием; и в судах чаще получают оправдательные приговоры или более мягкое наказание, чем полные за те же проступки!
Стройная фигура традиционно является признаком здоровья, жизненной активности, эффективности и хорошего обмена.
И, наоборот, существует стандартное мнение, что полные люди имеют неактивную жизненной позицию, у них проблемы с обменом, со здоровьем (т.к. избыточный вес увеличивает риск развития многих заболеваний).
Эти установки были сложены годами и поэтому имеют огромное влияние на успех абсолютно в любой сфере жизни!
Так стройность, например, уже давно является не менее значимым атрибутом успеха, чем дорогой мобильник, престижная машина, хорошая вилла на модном курорте.
Имидж, даже если вы о нем совсем не думаете, всегда работает либо на вас, либо против вас. А связь между хорошей фигурой и высоким качеством жизни стала очевидна.
Вы можете стать заложником своего имиджа, а можете осознанно начать формировать его, учитывая все свои планы и цели.
Начните работать над своим внешним видом, который в глазах общества является одним из явных признаков личного успеха. Самый простой способ для этого - поменять те привычки, которые уже привели вас к образу “мечтателя об успехе”.
Все разовые акции не работают! Диеты, пара походов в спортзал никогда не дадут желаемого долгосрочного результата. Этот путь проходят много людей, изнуряя себя и надеясь быстренько похудеть. Тем более, что наступает лето, и проблемы веса, которые не были заметны под теплыми вещами, станут очевидными...
Мало кто знает, что худеть можно с удовольствием! С помощью простой и вкусной системы управления своим весом. Сохраняя при этом отличное настроение и получая в виде бонуса великолепное самочувствие!
Быть стройным - модно! Подтянутая фигура уже давно является неотъемлемым атрибутом успешного целеустремленного человека. Признаком гармонии с собой, умения и возможности вкладывать деньги и время в свое тело и здоровье.

Про Деньги

Заработай на кликах в Контакте:
http://vktarget.ru/?ref=462081

Секреты о тайм менеджменте



В любой книге о тайм менеджменте красной нитью проходит образ успешного и продуктивного человека. Это дисциплинированный профессионал, который контролирует своё время и достигает поставленных целей к намеченному сроку. Он пунктуален, ведёт ежедневник и пользуется программным обеспечением для планирования.
Но подходит ли этот образ каждому без исключения? Конечно, нет! Несмотря на обилие рекомендаций о том, как стать таким человеком, больше половины населения планеты просто не способны воплотить эту мечту.
Тех, кто рождён плавать, книги по тайм менеджменту учат бегать по суше!
Создаётся впечатление, что постановка цели, составление плана, расстановка приоритетов, делегирование, управление рисками и контроль сроков — чуть ли не единственно правильный подход для всех, кто хочет быть успешным.
Давайте разберёмся, кому действительно подходит планирование, тайм менеджмент и система GTD, а кому нужен совершенно иной подход.

“Две категории людей”
В психологии, соционике, физиогномике, эзотерике, астрологии и нумерологии существует великое множество типов и подтипов людей. Но все они делятся на две большие категории: рационалы и иррационалы.
Первый тип — это люди последовательные, систематичные, взвешенные, организованные и продуманные. Второй тип — это люди спонтанные, импульсивные, импровизирующие и гибкие в нестандартных ситуациях.
Почти все современные системы управления временем идеально подходят только рационалам. Но для иррационалов эти методы неестественны. Когда иррационал пытается приучить себя к планированию, он плывёт против течения и действует против своей внутренней природы. Он ломает себя.
С каждым иррационалом, принуждающим себя работать по графику, происходит следующее: он перегорает! То есть, наступает момент, когда жизнь по графику становится поперёк горла: мотивации нет, а от мыслей о работе становится противно.
Кстати, наибольший дискомфорт для иррационалов — это работа в больших компаниях и корпорациях, где царит атмосфера управленческой бюрократии с её рациональными требованиями: отчёты, сроки, планы, графики и т.д. Всё это не для них.
Идеальный вариант для иррационалов — это работа на себя, либо работа в непринуждённой творческой атмосфере, где нет жёстких требований.

“Рационалы vs Иррационалы”

Нельзя сказать какой тип лучше. У каждого свои плюсы и минусы. Тем не менее, рационалов часто ставят в пример, а иррационалов незаслуженно ругают и считают людьми непостоянными и ветреными.
В книгах по соционике пишут, что иррационалы — это люди, которые берутся за множество дел и не доводят их до конца. Так происходит потому, что иррационалам никто не рассказал о том великом потенциале, который в них заложен и о том, как им пользоваться.
Это несправедливо. Ведь в мире полным-полно информации, как рационалам раскрыть свой потенциал, но рекомендаций по раскрытию потенциала иррационалов очень мало. И рекомендации эти малоизвестны.

Любопытный факт: соотношение рационалов к иррационалам на планете Земля приблизительно 49% к 51%.

ПРИЗНАКИ РАЦИОНАЛОВ:
• Любят составить чёткий план и неуклонно следовать ему для достижения своей цели. Имеют одну глобальную цель и несколько подцелей; 
• Работоспособность и выполнение поставленных задач мало зависит от настроения. Рационалы настраиваются на работу, даже если эмоциональное состояние не располагает к этому; 
• В арсенале рационалов всегда несколько способов достичь цели. Если не подходит один, они пробуют другой; 
• Спокойно относятся к однообразной работе; 
• Рационалам комфортно, когда есть определённость и контроль над ситуацией; 
• Рационалов злят непредвиденные обстоятельства, вынуждающие переделывать весь план. Затянувшиеся неопределённости приводят к сильному стрессу, если долго не удаётся взять ситуацию под контроль; 
• Любят порядок. Им комфортно, когда вещи лежат на своих местах; 
• Изучают новый материал, прочитывая книгу последовательно: от начала до конца; 
• С утра планируют, что будут есть на ужин. В среду планируют в котором часу поедут за покупками в супермаркет на выходных. 
Рационалов можно сравнить с машинистами поездов. Они планируют маршрут, время и продолжительность остановок на промежуточных станциях. Прибывают в пункт назначения с точностью до минуты и очень не любят непредвиденных задержек поезда.
Великий потенциал рационалов: стать большими профессионалами в одной выбранной области. Это потенциальные гуру в своём деле. Они действуют продуманно и выполняют намеченное в срок. Их ценят за качество проделанной работы, пунктуальность и скорость.
Успешные рационалы — тот самый образ, к которому страстно, но безуспешно, стремятся иррационалы. Стремятся, поскольку не знают о своём потенциале и о том, как его реализовать.

ПРИЗНАКИ ИРРАЦИОНАЛОВ:
• Имеют целый арсенал разнообразных целей. Стремятся преуспеть в самых разных областях; 
• Когда не удаётся достичь одну цель, иррационалы переключаются на другую. В отличие от рационалов, которые меняют не цель, а способ её достижения. 
• Работоспособность сильно зависит от настроения. Если у иррационала плохое настроение, он будет избегать запланированной работы, откладывая её “на потом”; 
• Однообразие и монотонность угнетает их. Любят выполнять работу в форме игры. Часто ищут новые подходы для выполнения одной и той же работы; 
• Спонтанны и непредсказуемы. В непредвиденных обстоятельствах действуют быстро, гибко и эффективно. Отсутствие контроля над ситуацией не беспокоит их; 
• Не любят наводить порядок. Их не волнует, лежат вещи на своих местах или нет. Термин “творческий беспорядок” придуман иррационалами; 
• Всегда терпят провалы, пытаясь применить рекомендации общепризнанных систем управления временем; 
• Мотивация падает, если приходится изучать новый материал, прочитывая книгу в строгой последовательности. Часто им хочется забежать вперёд и перейти к более интересным главам; 
• Иррационалам сложно отвечать на такие вопросы как: “Что будешь есть на ужин?”, “Сколько времени будешь в гостях?”, “Сколько времени тебе нужно, чтобы выполнить эту работу?”; 
• Когда о чём-то рассказывают, часто отвлекаются на посторонние темы, затем возвращаются к основной теме, затем снова отвлекаются. 
Иррационалы похожи на водителей автомобилей, которые в любой момент могут отклониться от намеченного пути и поехать другой дорогой. Например, если впереди маячит пробка, они быстро сворачивают и объезжают её. Если вдруг позвонил родственник по срочному делу, они разворачиваются и едут в обратную сторону.
Быстро реагировать на непредусмотренные ситуации машинистам поездов гораздо сложнее, чем автомобилистам. Зато они чаще достигают пункта назначения, чем водители, постоянно меняющие направление.
Великий потенциал иррационалов. Успешные иррационалы редкость. Но если они попадаются, то до глубины души удивляют окружающих. Это люди, успевающие учить несколько языков, управлять тремя бизнесами, заниматься двумя видами спорта, уделять время семье, посещать новые семинары, путешествовать, общаться с новыми людьми, за день бывать в самых разных местах, изучать несколько очень непохожих областей деятельности и так далее.
То есть, они успешны в очень разных областях и создают впечатление людей, которые умудряются делать сто дел одновременно.

Итак, если вы определились, что относитесь к иррационалам, значит, вас обрадует и очень вдохновит дальнейшая информация. Узнав о спонтанном планировании, иррационалы чувствуют внутренний подъём, поскольку эта система резонирует с их внутренней природой.
Но если вы относитесь к рационалам, не стоит откладывать чтение. Возможно, однажды вы сможете оказать неоценимую помощь знакомому иррационалу, который, скрипя зубами, прививает себе планирование :)

“Превращаем слабости иррационалов в мощный двигатель прогресса”
Что ж, пора узнать о секретном оружии иррационалов. Почему я говорю “секретное”? Потому что логическим путём его не найти, так как оно спрятано в тех аспектах личности, которые в обществе принято называть слабостями и недостатками.
Парадокс в том, что все недостатки, с которыми так усердно борются иррационалы, таят в себе огромный потенциал, способный перевернуть их жизнь с ног на голову. При правильном использовании, конечно же.
Поэтому давайте прямо сейчас разберёмся, что это за недостатки и как их использовать.

“НЕДОСТАТОК №1: Иррационалы не доводят начатое до конца и хватаются за другое дело”
Как мы помним, в своём арсенале иррационалы имеют целый веер самых разнообразных целей. Они одновременно хотят научиться играть на гитаре, создавать свой сайт, писать книгу, выступать на сцене, сняться в кино, стать учёным, облететь земной шар, заняться дизайном и так далее.
Из этого длинного перечня желаний иррационалы выбирают одну цель и вдохновляются ею, переполняясь энтузиазмом до краёв. Спустя какое-то время они переходят к действиям и стремятся побыстрее получить хорошие результаты.
Новое занятие, как глоток свежего воздуха, наполняет их жизнь смыслом и вносит разнообразие. Сперва дела идут хорошо, но вскоре неизбежно наступает первая трудность. Они преодолевают её, а затем вновь сталкиваются с очередным препятствием.
И вот, через некоторое время, занятие начинает приедаться. Они понимают, что успех не так близок, как хотелось. Понимают, что достижение хороших результатов базируется на долгом и упорном труде, который больше не предполагает разнообразия. Новая территория освоена, интерес иссяк, а дальше надо просто пахать.
Наконец, очередная трудность окончательно гасит энтузиазм. Иррационалы временно перестают заниматься достижением цели, обещая себе, что обязательно вернутся к этому позже. Но, как правило, то самое “позже” больше не наступает, ибо они находят другое занятие и с головой погружаются в него.
Первая ошибка иррационалов: они стремятся к одной цели, изолируя себя от других целей. Например, изучая Adobe Photoshop, они параллельно хотят освоить программу для создания музыки, но подавляют в себе это желание.
Размышляют они так: “Я не могу позволить себе изучение нескольких программ одновременно. Сперва я освою одну, а уж потом перейду к другой. Иначе запутаюсь, и моё обучение будет неэффективным”
Решение проблемы. Любого нормального иррационала это решение заставит прыгать от радости и предвосхищения невероятных возможностей, которые только что открылись. Вот оно:
РАЗРЕШИТЕ СЕБЕ ДВИГАТЬСЯ СРАЗУ В НЕСКОЛЬКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ!
Милые иррационалы, да вы просто созданы для этого, чёрт возьми! Забейте на то, что говорят другие! Забейте на правила разумности, которые заставляют вас двигаться последовательно: сперва одно, затем другое. Это правило не для вас.
Вы созданы быть многозадачными. Так будьте ими! Изучайте одновременно английский, испанский и французский. Одновременно делайте свой сайт и пишите новую книгу. Одновременно изучайте Photoshop, Cubase, 3D Max, Adobe Illustrator, Corel Draw, Sony Vegas, Affter Effects, Flash, Dreamweaver и программируйте на десяти языках программирования сразу!
Монотонность и однозадачность убивает вас, поймите! Прямо сейчас подумайте и перечислите три или четыре цели, которые вы хотели бы достичь. А теперь скажите себе: “Я могу заниматься всем этим сразу!”. Представили? Ну и как вам такая перспектива? :)

“НЕДОСТАТОК №2: Однообразие и монотонный труд убивают мотивацию”
Иррационалы действительно не любят однообразия. Именно поэтому они склонны бросать многообещающие проекты, переключаясь на что-то более интересное.
Как вы помните, иррационалам свойственно искать новые подходы к работе. Ими движет стремление к разнообразию, потому что разнообразие поддерживает интерес и является источником их мотивации. Жажда нового у них в крови.
Одна только беда — в любой работе однажды наступает однообразие. И тут кроется…
Вторая ошибка иррационалов: в погоне за результатом они напрочь игнорируют природную нужду новых впечатлений. Здесь действует подобная установка: “Да, сейчас я хочу заняться другим. Но я не должен распыляться, если хочу добиться успеха. Я должен продолжать начатое!”
Эта установка вылезает боком. Иррационалы принуждают себя двигаться дальше, когда чувствуют, что их интерес ослаб. Вместо того, чтобы наполнить себя новыми впечатлениями, временно переключившись на другую область, они продолжают действовать, убивая мотивацию.
Решение проблемы: разнообразие! Это решение дополняет призыв быть многозадачным и отвечает на вопрос: “Как я могу достигать сразу нескольких целей?”
Для того, чтобы избежать монотонности и доводить дела до конца, спонтанно переключайтесь с одного вида деятельности на другой в течении дня много раз.
Несколько часов поиграйте на гитаре, затем час уделите написанию книги, за пятнадцать минут ответьте на почту, полчаса почитайте книгу о бизнесе, после чего займитесь работой для заказчика, а уж потом учите английский.
Неделя в таком ритме и вас приятно удивят результаты. Через две недели вы скажете: “И всё это я?”. Через месяц вы будете ошеломлены! А через полгода окружающие не поверят, что такое вообще возможно.

“НЕДОСТАТОК №3: Продуктивность по настроению”
Работоспособность иррационалов сильно зависит от настроения. Это факт. Заставьте иррационала вдохновлённо и усердно работать, когда у него нет настроения, и вам поставят памятник при жизни!
Именно этот “недостаток” полностью аннулирует любые попытки жить по графику. Сегодня иррационал запланировал, что завтра в 14 часов он будет делать презентацию для руководства. Но завтра, неожиданно для себя, он вдруг осознаёт, что не имеет ни малейшего желания делать эту работу.
И предвидеть такой поворот событий он просто не в силах!
Причина в том, что настроение иррационалов меняется самым непредсказуемым образом. Я не говорю сейчас об эмоциональном состоянии. Я имею в виду настроение к разным видам деятельности. Сейчас они хотят одного, через час другого, через два они сами не знают, чего хотят :)
Именно поэтому большой ошибкой иррационалов является планирование дел, которые нужно будет сделать завтра, послезавтра и после-после завтра.
Нельзя планировать на вторник дела А, Б и В, а на среду Г, Е и Ж. Потому что вы не можете знать, будет ли во вторник желание делать А, Б и В, а не, допустим только Е и Ж. Тут заранее предсказать невозможно. Поэтому просто перестаньте делать это. Раз и навсегда!
Автор Иван Пирог




http://vk.com/feed?z=photo-29348258_305276423%2Falbum-29348258_00%2Frev
http://vk.com/feed