среда, 15 октября 2014 г.

Инновации в мире будильников

Не можете проснуться от старого китайского будильника или от будильника на телефоне? Новые технологии спешат вам помочь!


Дизайнер из Кореи Санг Хун Ли создала будильник, в который встроена кофемашина. Или наоборот, кофемашину с будильником. С вечера нужно налить воды и засыпать в специальный отсек кофе. Будильник-кофеварку ставят прямо возле кровати. Утром запах кофе разбудит любого и это будет куда приятнее, чем противный пищащий звук.


Будильник, изобретенный Мэтти Саллин, Дэниел Бартолини и Сяо Хо Су. Он представляет собой ящик, в который с вечера закладываются кусочки бекона. Утром вас разбудит запах поджаренного бекона и звук будильника. Чтобы сонный человек не обжегся, дизайнеры сделали будильник снаружи деревянным.

Еще одна новинка — будильник, имитирующий звук взлетающего вертолета. Это очень громко. Будильник придуман для тех, кто каждое утро попросту не слышит тихие будильники и игнорирует их. Будильник-вертолет точно разбудит, по всей видимости, не только вас, но и весь дом.

Проблема будильников — они будят, но не стимулируют встать. Часто мы даем будильнику отбой и продолжаем спать. Многие из нас ставят будильник по 5-6 раз за утро. А вот новомодный будильник-гантелю можно отключить только одним способом — подняв его 30 раз. По неволе проснешься.

Еще один новый будильник-бегун. Начав трезвонить он соскакивает с тумбочки и начинает носиться по квартире. Чтобы успокоить его нужно сделать самую малость — поймать. Правда снабженный колесами будильник выловить не так то просто.


Приноровившись к будильнику-бегуну можно перейти на новый уровень и купить будильника-летуна. Начав трезвонить он взлетает под потолок. Откуда его должен достать сонный хозяин.

Будильник-браслет будит своего хозяина необычным способом — вибрацией. Главное не забыть надеть будильник на руку вечером и с утра он разбудит вас вибрацией, которую можно прекратить, потряся рукой.

Будильник с мишенью и пистолетом придуман совсем не для того, чтобы застрелиться по утру от безысходности. Он предлагает своему хозяину выстрелить по мишени, чтобы прекратить трезвон и остановить побудку.

http://dengidengidengi.com/articles/inovacii-v-mire-budilnikov?paid=0&source=mail

вторник, 14 октября 2014 г.

Худшие автомобили мира по версии Джереми Кларксона



Джереми можно верить - нет такого автомобиля, в котором он не нашел изъяна. Оценка достоинств и проколов конкретного автомобиля всегда была и будет очень личным процессом, Но Top Gear никогда не прятал собственного мнения - наш судья, присяжные и палач сам Кларксон.

Вот некоторые из автомобилей, которые Джереми особенно не любит. Кстати, в этом году список явно пополнится.

1996 Ferrari F50

читать

http://www.moymotor.ru/news.php?id=1704

среда, 1 октября 2014 г.

7 правил успеха в работе и карьере

7 правил успеха в работе и карьере

Один из самых главных принципов, которые дают возможность добиться успеха, – самодисциплина, победа над собой, над собственной ленью, неорганизованностью и неудачами. Прежде чем приступить к работе, вы должны уяснить один очень важный принцип: не перестанете искать халяву – не сдвинетесь с мёртвой точки. Успех – это труд!

Но есть некоторые способы, с помощью которых вы сможете добиться нужных результатов, затрачивая при этом гораздо меньше усилий. 

Итак, как же получить максимальный результат?
Мы часто слышим от знакомых и коллег одну и ту же фразу: «Тебе вон как везёт, а я невезучий, поэтому у меня и не получается… нет денег… не хватает времени…»
Разве это везение? Вовсе нет! Чем больше мы работаем, тем больше нам везёт. В первую очередь – это работа над собой, а также использование времени с максимальной эффективностью. Помочь вам сможет самодисциплина. Грамотно используйте время! Это основное правило успешного человека.

А вот и несколько других правил, которые помогают в достижении важных целей:

1. Помощник – это неизбежно
Как бы вы ни убеждали себя, что сами в состоянии выполнить всю работу, вы никогда не сможете добиться результата, если взвалите на себя весь ворох дел.
Запомните: если есть люди, рабочее время которых стоит дешевле, чем ваше, то лучше всего обязанности делегировать.  Особенно, если вы являетесь предпринимателем или владельцем бизнеса. Никогда не делайте рутинную работу, отдавайте её тому, кто может справиться без вашего участия, выполняйте рутинные задачи чужими руками.

2. Ведите список задач
Когда в вашей голове каша и мозг буквально взрывается от навалившихся проблем и забот, лучшего помощника, чем бумага и ручка, вам не найти.
Записывайте текущие и грядущие дела, разгружайте мозг от переизбытка информации. Тогда структурировать все дела будет гораздо проще, соответственно, и процесс самодисциплины пойдёт куда эффективнее.

3. Сроки обязательны!
Для того чтобы добиться более быстрого и эффективного достижения цели, нужно обязательно ставить себе ограничение по времени. Только жёсткий дедлайн позволит вам чётко выполнить поставленную задачу. Вы не должны ложиться спать, если сроки поджимают. Не давайте себе расслабляться, пока задача не выполнена.

4. Насколько правильно вы расставляете приоритеты?
В жизни и бизнесе многое зависит от той последовательности действий, с которой вы движетесь к намеченной цели. Если вы не предпримете важных шагов вовремя, то рискуете не получить больше другого шанса осуществить задуманное, упустите возможности, выгоду или ещё хуже – деньги.
Поэтому сядьте и подумайте, какие дела на данном этапе вам нужно решить в первую очередь, а какие могут подождать.

5. Не отвлекайтесь от важных дел
Если вы идёте к намеченной цели, то не отвлекайтесь на ерунду. Дайте себе установку, что у вас нет времени на болтовню по телефону, зависание в соц.сетях или сидение на диване перед телевизором. Отсутствие отвлекающих раздражителей – основной ключ к самодисциплине.

6. Давайте обещания публично!
В сочетании с правилом № 3 результат вообще будет практически молниеносным. Конечно, есть вероятность создать стрессовую ситуацию, но именно стресс поможет вам работать ещё эффективнее. Публичное обещание – сильнейший мотиватор для выполнения поставленных задач и соблюдения сроков.

7. Порядок на столе – порядок в голове
Периодически разгребая от завалов рабочее место, вы сможете достигнуть отметки в 100 баллов по шкале самодисциплины. Проведите эксперимент, и вы заметите, насколько продуктивнее работается при полном порядке.

Итак, если у вас есть цель, которая ещё не достигнута, но вы очень хотите поскорее добраться до финиша, ещё раз проанализируйте всё, что сейчас прочли, и сразу приступайте к выполнению правил. Самодисциплина – серьёзная работа над собой, которую нужно начинать прямо сейчас!

По материалам "Аргументы и факты"
http://edu.jobsmarket.ru/library/career/18195/