среда, 19 ноября 2014 г.

10 вещей, которые сделают жизнь ярче



Просто делайте то, что в ваших силах, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Это не так уж и сложно – следуйте нижеперечисленным советам, и будет вам счастье.

1. Контролируйте свой внутренний голос. Если он чуть что начинает кричать, что все неприятности случаются по вине кого-то другого, то пора бы научиться его затыкать.
Мало что происходит по чужой вине или воле божьей, все препятствия на пути можно обойти, и ваша ситуация не сложнее, чем чья-то еще. Наши мысли влияют на наши чувства,
а те, в свою очередь – на наше поведение. Самодисциплина начинается с фильтрации
мыслей. Прекращайте искать виноватых. Будьте честны с собой и несите ответственность
за свои поступки. То, как пройдет ваш сегодняшний день, на 90% зависит только от вас.

2. Расставляйте приоритеты. Многозадачность – это преимущество операционной системы, а не живого человека. Если вы не прямой потомок Юлия Цезаря, то прекращайте выполнять несколько сложных задач одновременно – пора признаться, что у вас это не получится.
При личной встрече с людьми откладывайте свой мобильный – если во время обсуждения важного вопроса вы отвлечетесь на просмотр срочной электронной почты, то есть вероятность, что вы упустите ключевые моменты обсуждения. Смартфоны вообще вызывают зависимость – в некоторых барах пиво уже наливают в стаканы, которые могут стоять на стойке ровно, только если под них подложить телефон. А многие из  друзей,
собираясь в кафе, молча кладут свои айфоны в стопку в центре стола, и тот,
кто первым не выдержит и заберет свой, в конце вечера платит за всех.

3. Меняйте свои привычки. Зависимость вызывают не только смартфоны. Множество мелких деталей нашего дня точно так же крепко въедаются в наш мозг, который начинает паниковать, лишаясь их. Попробуйте изменить какую-нибудь мелочь в своей повседневной жизни и поймете, как трудно вам привыкать к новому. Однако изменения необходимы, если вы хотите развиваться – любое улучшение вашего распорядка дня может изменить ваш взгляд на жизнь, работу или просто сегодняшний день. Попробуйте прийти в офис пораньше, чтобы в тишине спланировать свой день. Сходите на семинар, куда собирались почти целый год. Выключите телевизор и прогуляйтесь. Не нужно кардинально менять свою жизнь – начните с малого и поймете, что вы можете сделать гораздо больше, чем думаете.

4. Ищите вдохновение. Начните больше читать или слушать вдохновляющие подкасты в машине или во время прогулок. Это практически то же самое, что иметь личного лектора на своем пассажирском сиденье! Почему бы вам не делать этого чаще? Вдохновляющие и развивающие материалы – отличный способ узнать что-то новое и оставаться собранным и уравновешенным.
Такая виртуальная поддержка поможет вам не бояться менять что-то в своей жизни.

5. Уделяйте полчаса в день общению с деловыми партнерами и коллегами. Не становитесь человеком, который появляется на горизонте только когда ему что-нибудь нужно и пропадает, как только его проблема решается. Позвоните паре коллег по пути на работу, разошлите несколько СМС, комментируйте записи в соцсетях. Если вы хотите поддерживать хорошие отношения с людьми, проявляйте интерес и сочувствие. Спросите, как им новое место работы, как складываются отношения с начальством, или просто поделитесь новостями и полезной информацией. Будьте готовы помочь, не ожидая ничего взамен.

6. Не позволяйте другим сваливать на вас свои проблемы. У вашего босса плохой день? Поставщику не понравился новый продукт, который вы разработали? Ваш коллега присвоил себе все заслуги вашей совместной работы? Подобные ситуации могут резко изменить ваше настроение и поведение по отношению к окружающим. Не следует продолжать этот печальный круг и срываться на невинных людях – просто задайте себе волшебный вопрос «Что в моих силах?»Это как бы способ сказать себе: «Не позволяй никому испортить этот день».

7. Сделайте один шаг по направлению к своей цели. У большинства из нас карьера или жизнь развиваются настолько быстро, что все потребности (даже кажущиеся) требуют немедленного внимания и отнимают все ваше свободное время. Если вашей целью является собственный бизнес, но пока вы работаете с девяти до шести, то каждый день делайте что-то, что приблизит вас к осуществлению вашей мечты. Пообедайте с человеком, который может помочь советом. Поищите материалы в интернете. Разработайте бизнес-план. Не позволяйте рутине навалиться на вас с такой силой, что действительно важные для вас вещи будут откладываться «в долгий ящик».

8. Пользуйтесь правилом «двух недель». В проблемных ситуациях задавайте себе вопрос: «Будет ли это иметь значение через 2 недели?». У всех случаются неприятные разговоры и ситуации на работе, но не давайте осадку оставаться с вами надолго – просто подумайте, забудется ли эта неприятность через пару недель. Если да, то не стоит ждать четырнадцать дней,  чтобы расслабиться и вздохнуть свободно – сделайте это прямо сейчас и займитесь другими делами. Правило «двух недель» часто помогает отделить неприятные ситуации от других важных дел, которые нуждаются в вашем внимании.

9. Позвоните родителям. Не забывайте о тех, кто привел вас в эту жизнь.
Если у вас самих есть дети, то вы должны понимать, как важно общаться со своими близкими чаще – ведь они не всегда смогут быть рядом. Не принимайте эти отношения как должное – получайте удовольствие от общения с родителями, звоните им чаще.

10. Не спите со смартфоном под подушкой. От него вредное излучение. А если серьезно,
то из пункта 3 вы уже в курсе, что мобильные телефоны вызывают зависимость.
Иногда нужно делать психологический перерыв, чтобы «проветрить» голову и
отключиться от работы.
Даже человек, работающий исключительно по телефону, нуждается в перерывах, чтобы расслабиться и подумать о себе. Это часть стратегии саморазвития, помогающей вам стать более целенаправленным и сосредоточенным, и просто способ избавиться от бессонницы.

Эти десять приятных мелочей могут сделать вашу жизнь ярче и напомнить о том, что нужно постоянно что-то менять. Мелочи могут стать очень важными, если вы станете придерживаться их каждый день. Просто начинайте каждое утро с вопроса «Что я могу сделать?» – пусть он станет вашей мантрой.

http://dengidengidengi.com/articles/veshhi-kotorie-sdelajut-vashu-zhizn-jarche?paid=0&source=mail

вторник, 18 ноября 2014 г.

ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ НА ПЕРЕМЕНЫ



Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме.Так, как влиять на этот уровень? Классический ответ специалистов: вода, дыхание, питание и регулярные физические нагрузки.От нас требуется правильно делать (больше пить, качественно питаться, глубоко дышать и заниматься спортом) и тело «прозреет», дав нам мощнейший прилив внутренней силы и желание свернуть горы.

Так вот, я ответственно заявляю, что практик Н Е Д О С Т А Т О Ч Н О !! Это важная часть жизни, чтобы почувствовать себя лучше и запустить процесс перемен. Это шаг к более здоровому уровню жизни, но ключ к источнику внутренней силы и драйва находится в другом. В человеке скрыт колоссальный резерв внутренней мощи, но многие из нас никогда к нему даже не прикоснутся.
На протяжении уже длительного времени, я, так или иначе, изучала разные подходы и практики в повышении энергетики. Не скажу, что многое перепробовала лично, но некоторый опыт есть. Плюс, что всегда меня отличает, так это активное наблюдение. Шаблоны в стиле год человек занимается практиками или двадцать, есть у него образование или нет, добился ли он чего-нибудь в общепринятом смысле или все еще впереди – мне все это интересно в меньшей степени, а что по-настоящему привлекает, так это блеск в глазах здесь и сейчас, внутренний драйв, заряженность изнутри. Есть люди, которые светятся. К ним тянешься. А можно быть в меру здоровым, хорошо выглядеть, но при этом оставаться абсолютно деревянным внутри. Ни мощи, ни силы, ни подъема из таких глаз не сквозит.

С любопытством и удовольствием  активно наблюдая как за практикующими (йога, энергетические практики, сыроедение, вегетарианство, медитации, ничегонеделание на островах) и за творцами (бизнес, проекты, творчество, преподавание (той же йоги, практик) и т.п.), так и за собой в разные периоды жизни,  хочется прокричать этот вывод, чтобы вы наверняка расслышали:СИЛА ДАЕТСЯ НА ДЕЛО

Однажды, этот простой, но не такой очевидный ответ, буквально оглушил меня своим присутствием.
Пока вам не на что тратить силу – вы ее не обретете.Мне даже кажется, это защитная функция организма. Куда вы будете прикладывать сильный заряд? На самосожжение от собственных сомнений? Силе (или более высокому уровню энергетики) нужен прикладной выход.
Чем больше масштаб видения себя и своего вклада в мир, тем больше энергии.Есть люди вообще далекие от способов повышения энергетики и не растратившие жизненные энтузиазм и подъем, замечали? Суть не столько в практиках (которые очень хороши, но, повторюсь, недостаточны), а именно в регулярном использовании полученной энергии.

Давайте на чистоту, зачем вам сила, тонус, энергия, драйв, энтузиазм?

Есть хорошая аналогия от индийских мудрецов:

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка.

Энергии дофига, да вот только запросы у нас смехотворны. 

Сколько смогли, столько и унесли. Еще раз. Зачем вам силы? Куда вы будете их прикладывать? Как расходовать?

Наши цели определяют наши силы, хотим мы этого или нет. Если вы хотите чувствовать себя бодрым и энергичным, и для этого начинаете заниматься специальными практиками, но при этом, толком не знаете, зачем вам все это – то и сил у вас будет ровно на то, чтобы заниматься этими практиками. Тоже неплохо. Но слово «мощь» и «драйв» из другой оперы. Это именно для тех, кто может почувствовать тонкую грань.


Если заниматься повышением энергии ради повышения энергии – она будет держаться на посредственном уровне, достаточном для поддержания текущей жизнедеятельности (включая эти занятия). Прорывные силы, энтузиазм и жажда жизни появляются в тот момент, когда человек обретает свою цель и начинает к ней двигаться. Сила дается на дело

Иными словами, когда вы принимаете твердое решение свернуть горы, вы вдруг обнаруживаете, что способны на это. Не сначала сила, мощь и драйв с помощью практик, а потом «я подумаю, чем бы заняться с таким ресурсом», а с точностью до наоборот – сначала человек решает все изменить, принимает решение в какую стороны двигаться и куда и с каждым шагом, сделанном в выбранном направлении, он начинает чувствовать подъем изнутри.
Но речь не о поверхностных мечтаниях, которые в эпоху интернета уже расползлись по сознанию как вирус: прочитал статью, загорелся и забыл в считанные минуты, а именно о серьезном намерении, плане действий и осознанном движении, включая терпение пройти этот путь до конца. Здесь и энергетические практики в помощь, как прекрасный инструмент дозарядки батарей, но основной источник энергии кроется все-таки в другом…Давайте прямо, когда в жизни «все хорошо, но ничего хорошего» запустить этот процесс крайне сложно. Из ада вырываться куда легче, если вдруг вы в него залетели, как бы абсурдно это не звучало. Необходимо очень серьезное намерение стать человеком, реализующим свой потенциал на полную мощность. Отсутствие страха ставить большие цели. Дерзость мечтать по-крупному, а главное надо перестать экономить силы и не бояться отдаться процессу движения с головой.
И тогда есть шанс на практике узнать ответ на вопрос: «Кто я?» 

Человек — это существо с безграничными возможностями и колоссальной силой, имеющий все необходимое для самовосстановления и самонаполнения, способное изменять любые обстоятельства и мастерски творить свой опыт, получая при этом огромное удовольствие и делясь им с окружающими.

Из материалов блога Ольги Поляковой

https://vk.com/id80479338?z=photo3662827_344325982%2Fwall80479338_1895

воскресенье, 9 ноября 2014 г.


воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Кардиохирург об истинных причинах сердечных заболеваний



Доктор Дуайт Ланделл  рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за...
хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.
Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково.Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.
Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.
Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
Более подробно об этом описывает   Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий  отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона   в статье

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1402408.html