суббота, 25 апреля 2015 г.

Боль — лучший повод для развития


Соучредитель нескольких start-up проектов Александр Залогин у себя на сайте
опубликовал новую статью.

"Боль — лучший повод для развития"

Боль — это самое прекрасное и удивительное изобретение нашей Вселенной.

Ни одно крупное свершение, ни одна победа в спорте или взлет в каком-либо деле не дается без боли.Жизнь без проблем, боли и стресса — путь к деградации и саморазрушению. Боль — это лучший повод для роста и развития.

Говоря простым языком, когда на Вас сваливаются какие-то проблемы, создающие эмоциональную/физическую боль, то надо помнить о том, что сейчас у Вас появился отличный шанс изменится и стать лучше.

в процессе решения тех или иных проблем, сложностей и задач (создающих нам «боль»), мы начинаем получать необходимые для дальнейшего развития ресурсы и навыки.

Что касается «пользы» от боли (стрессов/проблем), то здесь все очень просто:

Мы привыкли ставить перед собой цели/планы. Некоторые из нас даже делают это публично (привет всем деклараторам).

Если рассматривать этот механизм на примере финансовой цели (заработать ХХХ денег за 1 год), то в большинстве случаев, когда человек хочет увеличить свой доход в несколько раз, ему НЕИЗБЕЖНО придется перестроить свое мышление и освоить новые навыки/инструменты, которые позволят вырасти финансово.

Упрощенно, на примере огорода, это выглядит так:

Если раньше человек копал «свой огород» (размером метр на метр) простой лопатой, то сейчас, для того что бы вскопать новый «огород мечты» (размером с гектар), ему НЕДОСТАТОЧНО навыка работы одной лишь лопатой. Придется осваивать новый инструмент — трактор.

Основная проблема заключается в том, что при достижении действительно больших целей, не всегда очевидно, что «нужно срочно осваивать трактор».
В бизнесе этим «трактором» могут служить новые каналы рекламы или новые сотрудники.

Самое интересное начинает происходить дальше…

Именно в тот момент, когда становится не очень понятно, за что хвататься и куда идти дальше, к нам на помощь приходит та самая БОЛЬ, в виде стресса, проблем и негативных обстоятельств.

Вселенная, на пути к нашим целям сама помогает нам стать лучше, обращая наше внимание на те вещи, которые действительно важны для достижения цели (большого огорода).

И именно поэтому, только через боль и стресс мы действительно развиваемся и растем, приобретая новые навыки и способности (перестаем работать лопатой, и осваиваем трактор).

Если же Вы при первых проблемах/сложностях предпочитаете себя жалеть, опускать руки и ныть, то в этом случае Вы сами упускаете возможности, избегая своего роста.

Согласитесь, что было бы глупо, при первых сложностях обращения с трактором — «забить на него», сказать что он не работает и вернутся к своей старой лопате?

Точно так же глупо, при первых сложностях и проблемах отказываться от своей цели и «опускать рученки». Имейте мужество принять эти проблемы и позвольте боли сделать Вас лучше!

Либо оставайтесь никем. В этом мире конкуренции предостаточно. На каждую вменяемую цель найдутся сотни желающих, которые реализуют ее за Вас…

Без преодоления боли ничего не получится!

Невозможно накачать мышцы, не испытывая при этом мышечную боль. Невозможно сделать более-менее вменяемый бизнес, не пережив проблемы с сотрудниками, проблемы с клиентами и т.д.

В мировой истории, среди действительно успешных и достойных людей нет ни одного примера, в котором все сразу было хорошо и гладко. У всех без исключения когда-то была своя «задница» с кучей проблем и геморроя, которая в итоге дала точку роста.

Таких примеров очень много, достаточно вспомнить хотя бы Трампа или Джобса, у которых практически за каждым спадом и чередой проблем, был невероятный взлет и подъем по всем сферам жизни.

Вывод:

Не бегите от боли и проблем. Во всех негативных проявлениях такого плана есть свой повод для роста. Вселенная ПРЯМО СЕЙЧАС делает так, чтобы Вы стали лучше, успешнее, красивее, привлекательнее.

Вопрос лишь в том, на сколько этот рост будет быстрым. Кто-то делает сумасшедшие успехи за 1 месяц. А кто-то тратит на это всю жизнь.

Дорогу осилит идущий.

Адрес проекта Александрa Залогинa : locusmedia.ru
http://locusmedia.ru/bol-kak-povod-dlya-razvitiya/

суббота, 18 апреля 2015 г.

Чего лучше не говорить детям



Эти известные всем фразы кажутся безобидными. Они превратились чуть ли не в штампы отечественной традиции воспитания. И если бы взрослые знали, сколько обиды и страха      они приносят маленьким…

ОШИБКА 1. ПРОГНОЗЫ-ПУГАЛКИ
Что говорят взрослые…
«Не носись – шею свернешь»; «Будешь плохо есть – тебя любой поколотит»; «Не строй рожи – навсегда таким останешься».

… и почему этого говорить нельзя
«В память ребенку врезается только вторая часть конструкции: “упадешь”, “поколотит”, “навсегда останешься”, – говорит детский психолог Оксана Лысикова. – Поэтому вскоре маленький делает вывод, что жизнь очень опасное мероприятие, где неприятности подстерегают на каждом шагу». Вскоре мама может обнаружить, что ее бойкий малыш «неожиданно» стал робким и нелюбопытным.

Работа над ошибками
Не запугивайте, а старайтесь заинтересовать желаемым поведением. Например: «Если ты будешь хорошо кушать, то будешь сильным и сможешь быстро ездить на велосипеде»;    «Если поспишь днем – наберешься сил, сможешь долго гулять в зоопарке».

ОШИБКА 2. ОБЕСЦЕНИВАНИЕ
Что говорят взрослые…
«Не трогай, сейчас опять сломаешь!»; «Дай я лучше сама сделаю!».

… и почему этого говорить нельзя
«Эти фразы ребенок понимает как “ты плохой, у тебя никогда ничего не получится”, – продолжает Оксана Лысикова. – Это буквально рушит уверенность в себе и своих силах.         В будущем такой ребенок вряд ли захочет попробовать свои силы в спортивной секции        или музыкальной школе».

Работа над ошибками
Совершая ошибки, ребенок развивается и вырабатывает уверенность в себе. Мы можем ему помочь фразами: «Попробуй еще раз!»; «Сломал? Не страшно, сейчас починим!».

ОШИБКА 3. СРАВНЕНИЕ
Что говорят взрослые…
«Маше тоже три, а она уже моет руки сама!»; «Посмотри на мальчика – он никогда не дерется!».

… и почему этого говорить нельзя
Ребенок начинает сомневаться – действительно ли родители его любят? А может, соседскую Машу все-таки больше? И не уйдут ли они к ней навсегда? В результате вместо «положительного примера» ребенок получает страх и растерянность, а вместо желания подражать соседской Маше – ревность и желание дернуть ее как следует за косичку,      чтоб не была такой хорошей.

Работа над ошибками
«Гораздо более правильная стратегия – устроить соревнование ребенка… с самим собой, – считает психолог. – Месяц назад он еще не мыл руки сам – а сейчас начал; год назад не умел кататься на велосипеде – сейчас гоняет без “спутников”… Заведите красивый журнал успехов и просматривайте его вместе с малышом. Напоминание о прошлых победах подтолкнет ребенка к новым достижениям».

ОШИБКА 4. ЗАХВАЛИВАНИЕ
Что говорят взрослые…
«Ты у меня самый умный (способный, красивый…); «Куда Сашке до тебя!».

… и почему этого говорить нельзя
«Постарайтесь хвалить не самого малыша (“Ты у нас самый расчудесный”), а его действия (“Ты отлично нарисовал”; “Ты хорошо все сделал”), – советует Оксана Лысикова. – Иначе ребенок окажется слишком зависим от одобрения окружающих и стремиться будет к похвале, а не к достижению цели». Кроме того, скоро ваш маленький окажется в первом детском коллективе (садике, школе), где вряд ли сверстники тут же кинутся признавать его “звездность”. А это может стать довольно сильным разочарованием».

ОШИБКА 5. ОБВИНЕНИЯ
Что говорят взрослые…
«Перестань кричать – у меня сейчас голова лопнет!»; «У бабушки чуть сердце не остановилось!» и т. п.

…и почему этого говорить нельзя
Ребенок воспринимает все буквально. Чувствительные и эмоциональные детки могут превратиться в молчаливых тихонь – ведь из-за любого открытого проявления эмоций у мамочки может разлететься на куски голова! Карапузы пошустрее поэкспериментируют с высотой и громкостью воплей, убедятся, что головы-сердца у всех целы, и начнут игнорировать все ваши призывы. Позже эти дети вряд ли посочувствуют вам во время  болезни – мама ведь столько раз шутила, что ей больно…

Работа над ошибками
Лучший способ справиться с разбушевавшимся карапузом – переключить его внимание на игру. Носится по квартире с первобытными воплями – подойдите и шепните что-нибудь на ушко. Ребенок заинтересуется… и через несколько секунд охотно сменит «кричалки» на «шепталки».

ОШИБКА 6. УЛЬТИМАТУМЫ
Что говорят взрослые…
«Не съешь суп – торта не дам»; «Не уберешь игрушки – мультика не увидишь»;

…и почему этого говорить нельзя
Ваш маленький все схватывает на лету, правда? Вы хотите через пару лет услышать:  «Не дашь пирожное – суп есть не буду»; «Учить буквы?! Тогда купи во-о-он ту машину!»?

Работа над ошибками
«Если приучать к режиму получается только через ультиматум, призовите на помощь     игру, – предлагает Оксана Лысикова. – Например, суп – это море, в котором плавают кораблики-овощи. Ваш “китенок” охотно их “проглотит”».

ОШИБКА 7. ШАНТАЖ ЛЮБОВЬЮ
Что говорят взрослые…
«Я тебя такого не люблю!»; «Ну и кто с таким чумазым дружить будет?»; «Не будешь слушаться – любить не буду!».

…и почему этого говорить нельзя
Еще ни одного малыша эти фразы не заставили вести себя хорошо. «Напротив, ребенок начинает чувствовать сильный страх и растерянность, – объясняет психолог. – И пытается вернуть мамин интерес любыми доступными способами – то есть капризами и истериками. Ведь ребенок подсознательно чувствует, что любовь мамы или ее отсутствие для него вопрос выживания, тут уже не до хороших манер!» Не говоря о том, что шантаж любовью может привести к низкой самооценке на долгие годы: ребенок запомнит, что сам по себе он любви  не заслуживает, ну разве только если будет выполнять все пожелания окружающих.

Работа над ошибками
Самое важное для мам «грамматическое» правило: по отношению к малышу слово «люблю»   с частицей «не» не употребляется. Исключений из правила нет.

https://vk.com/feed?w=wall-45056973_27046


четверг, 9 апреля 2015 г.

10 вещей, отрицательно влияющих на мозг



1. Недосыпание

Это знакомое каждому явление становится глобальной проблемой. По данным ВОЗ, за последние 100 лет человек стал спать в среднем на 20% меньше. Сильное недосыпание чревато тем, что в фактическом состоянии бодрствования различные участки мозга переходят в фазу медленного сна.
В это время человек «зависает» в одной точке, становится рассредоточенным, ухудшается мелкая моторика. Регулярное недосыпание влечет за собой отмирание клеток мозга.

2. Отсутствие завтрака

Пропуск утреннего приема пищи негативно влияет на работоспособность и тонус человека
в течение дня. Это кажется вполне очевидным, но дело здесь не в столько в потреблении необходимой организму энергии, сколько в том, что отсутствие завтрака понижает уровень сахара в крови.
А это, в свою очередь, снижает и затрудняет поступление в мозг питательных веществ.

3. Избыток сахара

Предыдущий пункт объясняет, почему для продуктивной работы мозга рекомендуют есть сладкое, в особенности, горький шоколад. Однако чрезмерное количество сахара вызывает проблемы с усвоением белка и питательных веществ. Результат тот же, что и при низком уровне сахара в крови: питательные вещества в мозг попросту не поступают.

4. Стресс

Сильное психоэмоциональное напряжение ведет к разрыву связей между нейронами и затрудняет понимание причинно-следственных связей и последовательности событий. С этим связана сильная нервная возбужденность и ощущение, что все валится из рук. Накопленный стресс ухудшает память и снижает интеллектуальный потенциал.

5. Антидепрессанты и снотворное

Проблема повального увлечения сильнодействующими препаратами более всего актуальна в США, где подобные лекарства выписываются очень легко. Употребление снотворных и популярных антидепрессантов вроде ксанакса может ухудшить память вплоть до амнезии, вызвать слабоумие и навязчивые суицидальные мысли.

6. Курение

Говоря об отрицательном влиянии курения на организм, первым в голову приходит изображение черных легких и испорченных зубов. При этом довольно мало говорится о том, как сигареты воздействуют на головной мозг: никотин сужает его сосуды. Впрочем, коньяк обратно расширяет. Помимо проблем, связанных с недостатком питательных веществ в мозге, это многократно увеличивает риск болезни Альцгеймера.

7. Солнце

Отсутствие достаточного количества солнечного света напрямую влияет на познавательные способности человека. Во-первых, ультрафиолет, получаемый с солнечным светом, регулирует кровообращение, то есть приток кислорода и питательных веществ. Во-вторых, солнечный свет способствует выработке серотонина - гормона, влияющего на настроение человека.

8. Вода

Недостаток воды вызывает уменьшение объема мозга, что значительно снижает его работоспособность и приводит к почти нулевой способности запоминать информацию.
Рекомендуется употреблять в среднем 2 литра воды в сутки.

9. Избыток информации

Год за годом количество информации, усваиваемой человеком, увеличивается лавинообразно.
Казалось бы, это тренировка мозга и поддержание его тонуса. На самом деле, это избыток,
на который мозг отвечает однозначно: сопротивлением. Выражается оно тем, что в какой-то момент информация перестает усваиваться вплоть до провалов в памяти.

10. Многозадачность

Другая аномалия информационного мира: человек одновременно воспринимает несколько потоков информации. Как следствие, ни один из них не усваивается должным образом,
а сознание привыкает к подобному режиму работы. Информация воспринимается поверхностно, а сосредоточиться и заниматься чем-то одним без частой смены деятельности становится все труднее.
Данная информация взята с sportfood59.ru

пятница, 3 апреля 2015 г.

Cтремитесь быть красивой!


Искренне стремитесь быть красивой!
Это главное условие эффективности работы над своим внешним видом. 
Никакие косметические средства не могут сделать женщину красивой, если она не возьмет на себя ответственность за свое здоровье и внешний вид. 
У каждой женщины могут быть свои причины, чтобы стремиться к внешней красоте, но не нужно жалеть для этого усилий и времени. 
Как только Вы сами ощутите себя красивой, это чувство обязательно передастся окружающим.