среда, 13 сентября 2017 г.

НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА!


У каждого из нас есть важные дела, которыми не хочется заниматься – подсознательно мы стремимся отложить их на потом и переключиться на что-то приятное. Для этой проблемы есть специальное название: прокрастинация. Вот семь приемов, которые помогут тебе с ней справиться.

1. Планируй награду, а не работу. 
Всегда приятнее ожидать какого-либо бонуса или награды, чем наступления часа Х, к которому необходимо выполнить то или иное задание. Например, если ты пообещаешь себе отправиться на долгожданную премьеру после того, как завершишь составление бизнес-плана, выполнить работу будет гораздо проще!

2. Составляй список дел и ежедневно расставляй приоритеты 
Худшая форма прокрастинации – делать вид, будто той или иной задачи не существует или ты вовсе о ней не знаешь (или не помнишь). Все задачи должны быть документированы и расставлены по степени важности.

3. Планируй сложное в первую очередь 
Запланируй самое сложное дело на утро – когда у тебя больше всего энергии – а то, что попроще, оставь на потом.

4. Запланируй время для важных вещей 
В каждой работе случаются непредвиденные ситуации, которые требуют быстрых действий. Если твой день заранее полностью расписан и состоит из встреч и выполнения рутинных функций, ты, скорее всего, будешь откладывать выполнение срочных и важных дел на потом. Не позволяй своему расписанию контролировать себя, действуй проактивно!

5. Назначь доверенное лицо 
Большинство прокрастинаторов скрывают свои неудачи, чтобы избежать осуждения. Но если ты выберешь человека, которому будешь рассказывать о своих успехах и важных планах, это будет не только мотивировать тебя, но и постоянно держать в тонусе.


6. Проверяй, как ты тратишь свое время 
Если ты откладываешь выполнение важных дел из-за слишком большой занятости (типичная отговорка!), полезно проверять, насколько эффективно было потрачено твое время. Ты сразу увидишь, что время было использовано не по назначению, если место важных дел заняли вещи, которые можно было поручить другим людям или отдать внешним подрядчикам.

7. Не приноси в жертву сон, здоровье и личную жизнь 
Не старайся уделять больше времени работе, зная за собой склонность откладывать все на потом. Ты все равно не будешь укладываться в срок, только теперь к этому добавится недосыпание, разочарование близких и проблемы со здоровьем. 
Для того, чтобы все успевать, крайне важно позитивное отношение и продуктивность здорового выспавшегося человека!

https://www.oriflame.ru/beautyedit/feature-editorial/how-to-stop-procrastinating


вторник, 5 сентября 2017 г.

CASUAL: СВОБОДА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЕ ЦЕНИТ


Официальный стилист Oriflame Роман Белоснежный разбирает правила стиля Casual, который пришел на смену строгому офисному дресс-коду.
Casual переводится на русский язык как «повседневный», «непринужденный». Этот стиль отличается практичностью и удобством, но в то же время имеет достаточно строгие правила. Такое сочетание позволяет говорить о сasual как о замене строгому офисному стилю. В России скрупулезно следовать правилам дресс-кода не принято. Формальные рамки размываются. Если мы уверены, что ходим на работу в сasual, вовсе не обязательно, что мы соблюдаем все его принципы.


Но правила существуют не просто так. Дресс-код — это язык, на котором одежда сообщает важную информацию о нас, о том, насколько мы внимательны к деталям, о нашей способности видеть цельную картину, о том, как мы относимся к себе и окружающим. Сегодня мы разберем основные правила стиля сasual как наиболее широко распространенного и применимого для большинства ситуаций.

Casual у всех разный

У стилистов и консультантов по имиджу есть понятия dress up и dress down. Они определяют степень формальности вашего стиля и его удаленность от классического, а также помогают при составлении образа. Так, рубашка навыпуск является dress down — это менее формальный вариант. А спортивный пиджак (блейзер) — более формальный вариант, dress up. Чем больше элементов традиционного классического стиля мы используем в вашей одежде, тем формальнее наш стиль.

Характеристики сasual:

1. Вторая степень серьезности после классического стиля.

2. Темные, приглушенные практичные оттенки серого, коричневого, бежевого, черного, темно-синего. Не более трех цветов. В элегантном варианте (да-да, такой тоже может быть) допустим только один цвет.

3. Силуэт в стиле сasual — свободный, не стесняющий движений. Характерны прямые линии и многослойность, но не в ущерб статусу и серьезности. Обычный треугольник или прямоугольник. В женских образах нет подчеркнутой талии, в то время как в мужском образе она будет добавлять строгости и формальности, позаимствованных из классического стиля. Аксессуаров не должно быть много, и они не должны быть дорогими.

Подсказка:

Важное отличие стиля сasual от классического – наличие молний. В классическом стиле они недопустимы. Кардиган на молнии — примета стиля сasual, так же, как и молнии на карманах. Если в образе присутствует более трех цветов, игра аксессуаров, интересный дизайн вещей, принты и прочие индивидуальные — это не сasual и тем более не классический стиль. В лучшем случае перед нами более расслабленный вариант — стиль smart casual.

Ну и, конечно, самое важное, о чем следует помнить, создавая любой образ: одежда должна сочетаться по цвету, подходить по размеру и длине, а также быть уместной в конкретной ситуации.


ИЮНЬ 2017 ТЕКСТ: РОМАН БЕЛОСНЕЖНЫЙ
https://www.oriflame.ru/beautyedit/trending/breaking-business-casual