воскресенье, 29 марта 2015 г.

Чтобы похудеть на один килограмм


Чтобы похудеть на один килограмм, надо избавиться от 2000 кКал.

Для этого требуется сократить калорийность ежедневного рациона на треть.
Этого обычно удается достичь, заменив продукты на обезжиренные и отказавшись от сладостей, колбас и майонезов. Придерживаясь всех ограничений, за месяц вы потеряете около 3 кг.
А главное следуйте этим правилам...

1. Если не можете жить без сладкого - ешьте зефир и пастилу. Они содержат минимум жиров, вкусны, быстро насыщают. В 100 г зефира - 300 кКал, в 100 г шоколадных конфет -
450-650 кКал

2. Покупать следует не те продукты, которые продаются в ближайшем магазине,
а те, которые полезны, даже если за ними надо далеко ходить.
Прогулка, имеющая определенную цель, - самая лучшая физическая активность.

3. Приобретите мерный стакан.
На "один прием" каши отмеривайте ровно 50 г любой крупы и 200 г обезжиренного молока.
Кашу варим на воде, и в последнюю минуту вливаем молоко.
Так она получается более объемной и сытной.

4. Соблюдайте правило "одного бутерброда": чего бы ни захотелось съесть,
ограничивайтесь одной штукой, будь то бутерброд, конфета или йогурт.

5. Хлеб лучше покупать нарезанный, чтобы не было соблазна вместо "ломтика" отхватить "ломтище". Любой хлеб для бутербродов, даже длинную "французскую" булку нарезайте поперек, а не вдоль. Тогда количество съеденного произведет гораздо большее впечатление.

6. Соблюдайте правило "в кафе - только кофе". Или чай. Или "капуччино".
Но не пирожные!

7. Жалобы "у меня нет денег на здоровое питание" напрочь отметаются.
Самые здоровые продукты - морковь, капуста, молоко, ржаной хлеб, обезжиренный творог, растительное масло, овсянка и гречка - дорого не стоят.

8. Желудку все равно, чем он наполнен: высококалорийным шоколадным кексом или бутербродом из ржаного хлеба и нежирного сыра.

https://vk.com/feed?z=photo-7745655_339782316%2Falbum-7745655_00%2Frev

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Зачем нужно заниматься спортом? Десять причин:



1. Самая важная причина, по которой следует заниматься спортом, это необходимость укрепить здоровье, усилить сердце, контролировать артериальное давление. Упражнения, выполняемые регулярно, способствуют рассасыванию потенциально опасных тромбов в крови, замедляют процеcc старения организма.

2. Когда вы активно упражняетесь, кислород попадает буквально в каждую клетку тела, поэтому кожа улучшается, иногда исчезают и прыщи. Активизируется кровообращение, улучшаются рефлексы. При регулярных занятиях улучшается работа капилляров (мелких сосудов), от состояния которых зависят самые важные функции органов тела.

3. Занятия спортом тонизируют мышцы, делают их сильными и выносливыми.
Они становятся более упругими, а вы – подтянутыми, привлекательными, сексуальными и гибкими. Ваши суставы обретают большую амплитуду движений. Упражнения помогают достичь идеального веса и поддерживать его, чего никак нельзя добиться только диетой.

4. Благодаря спортивным упражнениям, можно контролировать аппетит, потому что увеличивается количество эндорфинов, которое выделяет мозг. Они предохраняют организм от чувства голода до тех пор, пока ему действительно не потребуется «подзарядка».

5. Занятия спортом помогают противостоять хроническому утомлению, увеличивая запас жизненных сил, повышая уровень энергии вашего тела. Они дают дополнительный запас кислорода мозгу и делают вас более энергичными в течение всего дня.

6. Регулярные упражнения способствуют более глубокому и спокойному сну ночью, потому что стимулируют производство эндорфинов, помогающих освободиться от нервного напряжения, скопившегося в течение дня (люди малоподвижные часто испытывают опустошённость в конце рабочего дня, чего не бывает с активными людьми, которые просто ощущают чувство приятной усталости). Спортивные упражнения помогают предотвратить депрессивные состояния и бессонницу не только потому, что снимают нервное напряжение, но и потому, что сокращают в организме избыток адреналина и гормонов,
способствующих возникновению стресса.

7. Занятия спортом также укрепляют веру в собственные силы, повышают самооценку:
вы чувствуете, что можете улучшить свое самочувствие и внешний вид,
независимо от того, каковы ваш возраст и физическое состояние.

8. Упражнения стимулируют обмен веществ (разгоняют метаболизм) и перистальтику кишечника. Занимаясь спортом, легче отказаться от курения. Известно, что спортсмены, которые бросили курить, проще справляются с большими нагрузками, поскольку у них улучшается снабжение тканей кислородом, которое, конечно, становится хуже,
когда человек курит.

9. Хорошая физическая подготовка помогает человеку быстрее восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний, хирургических операций, травм, родов, поскольку у сильных мышц шире возможности утилизировать кислород, чем у дряблых, и чем больше кислорода они получают, тем быстрее восстанавливаются и функции органов и тканей. Сильные, тренированные мышцы обладают значительно большим потенциалом восстановления, нежели слабые и дряблые. В некоторых больницах пациентам, которым предстоит операция на грудной клетке или брюшной полости, прописывают нескольких недель выполнять специальную программу упражнений до начала запланированной операции.

10. Вы, возможно, захотите заниматься спортом для того, чтобы отдохнуть или повысить настроение. Тесты, проведенные М. Кармаком и Р. Мартенсом, показывают, что люди, которые занимаются бегом именно по этой причине, получают гораздо больший эмоциональный заряд от занятий, чем те, которые упражняются только потому, что кто-то рассказал, как это полезно.

Силовые занятия для девушек и женщин принципиально отличаются от мужских тренировок. Это связано с физиологическими, гормональными и психологическими особенностями женского организма.
Среднестатистическая девушка не может добиться эффективного результата, тренируясь по схеме сплитовых тренировок, когда в один день до отказа работает только определенная группа мышц, другие в этот момент не задействованы, она отдыхают и готовятся к новым нагрузкам. Женская физиология не позволяет ей напрягаться в зале «до отказа».
Поэтому, чтобы получить желаемый эффект, она должна постоянно прорабатывать все тело. Это влияет на программу занятий в тренажерном зале для девушек.

четверг, 19 марта 2015 г.

Запрети своему ребенку пользоваться гаджетами!


Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.
В это сложно поверить, но среднестатистический семилетний европеец уже провел у экранов больше года своей жизни (по 24 часа в сутки), а 18-летний — больше четырех лет!

Хочешь сказать, что сейчас совсем другие дети? Да, дети другие, но мозг у них такой же, что был у человека тысячу лет назад, — 100 миллиардов нейронов, каждый из которых связан с десятью тысячами себе подобных.

Мозг нужно развивать и кормить. Все наши мысли, действия, решения сложных задач и глубокие размышления оставляют след в нашем мозгу.«Ничто не может заменить того, что дети получают от собственного, свободного и независимого мышления, когда они исследуют физический мир и сталкиваются с чем-то новым», — утверждает британский профессор психологии Таня Бирон.

Ты будешь шокирован, но с 1970 года радиус активности детей (пространства вокруг дома, в котором дети свободно исследуют окружающий мир) сократился на 90%! Мир сжался до экрана смартфона. Дети забыли и, что еще хуже, просто не знают, каково это — бегать под дождем, пускать кораблики, лазать по деревьям или просто болтать друг с другом. Они часами сидят, уткнувшись в свой смартфон. А ведь им необходимо развивать свои мышцы, знать о рисках, которые приготовил для них мир, и просто взаимодействовать со своими друзьями. «Удивительно, как быстро сформировался совершенно новый тип среды, где вкус, обоняние и осязание не стимулируются, где большую часть времени мы сидим у экранов, а не гуляем на свежем воздухе и не проводим время в разговорах лицом к лицу», — говорит Сьюзен Гринфилд. Нам определенно есть о чём волноваться.

Мозг формируется, когда есть внешние стимулы и чем больше их будет — тем лучше для мозга. Поэтому очень важно, чтобы дети исследовали мир физически, но не виртуально. Это нужно растущему мозгу, как и тысячу лет назад.

Также ребенку нужен здоровый и полноценный сон. Но современные дети не способны выйти из Интернета и оторваться от компьютерных игр. Это сильно сокращает длительность их сна и ведет к нарушениям. Какое может быть развитие, когда ты уставший и у тебя болит голова, а школьные задания никак не лезут в голову?!

Ты спросишь, как же цифровые технологии могут изменить мозг ребенка? Во-первых, количество внешних стимулов ограничивается из-за однообразного времяпровождения в Интернете. Ребенок не получает необходимого ему опыта, чтобы развить достаточно важные участки мозга, которые отвечают за сопереживание, самоконтроль, принятие решений… А то, что не работает, отмирает. Ведь у человека, который перестал ходить, атрофируются ноги? Дети не привыкли запоминать информацию — им проще найти ее в поисковых системах. Вот тебе и проблемы с памятью. Они ее совершенно не тренируют.

Думаешь, что дети стали намного умнее благодаря Интернету? А знаешь ли ты, что нынешние одиннадцатилетние выполняют задания на таком уровне, который демонстрировали восьми- или девятилетние дети 30 лет назад. Исследователи отмечают, что одной из основных причин этого является жизнь в виртуальном мире.

«Я опасаюсь, что цифровые технологии инфантилизируют мозг, превращая его в подобие мозга маленьких детей, которых привлекают жужжащие звуки и яркий свет, которые не могут концентрировать внимание и живут настоящим моментом», — говорит Сьюзен Гринфилд.

Но ты еще можешь спасти своих детей! Достаточно просто ограничить время пользования всевозможными гаджетами. Ты будешь удивлен, но Стив Джобс, гуру цифровой индустрии, именно так и делал. Его дети не пользовались айпадом вообще, а другие гаджеты им запрещалось использовать по ночам и в выходные дни.

Крис Андерсон, главный редактор американского журнала «Wired», один из основателей 3D Robotics, также ограничивает своих детей в использовании гаджетов. Правило Андерсона — никаких экранов и гаджетов в спальне! «Я, как никто другой, вижу опасность в чрезмерном увлечении Интернетом. Я сам столкнулся с этой проблемой и не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей».

Сыновья создателя сервисов Blogger и Twitter могут пользоваться своими планшетами и смартфонами не больше 1 часа в день, а директор OutCast Agency, ограничивает использование гаджетов в доме 30 минутами в день. Его младшие дети совсем не имеют гаджетов.

Вот тебе и ответ на вопрос «что нужно делать?». Позаботься о подрастающем поколении. Подумай, какое будущее их ждет через 10-20 лет, если они сегодня проводят полдня перед экранами своим суперсовременных гаджетов.

Если у твоих друзей есть детки, обязательно расскажи им о цифровом слабоумии!опубликовано econet.ru

http://econet.ru/articles/66899-virus-tsifrovogo-slaboumiya-posle-etogo-ty-zapretish-svoemu-rebenku-polzovatsya-gadzhetami#

воскресенье, 15 марта 2015 г.

10 ШАГОВ К ГАРМОНИИ


Жить полноценной жизнью, совмещая карьеру, друзей, семью и хобби – непростая задача. Наш список из десяти простых правил поможет тебе улучшить настроение и укрепить здоровье.

НАЧНИ ДЕНЬ ПРАВИЛЬНО  
Питательный завтрак обеспечит твое тело и мозг энергией на целый день. Идеальный завтрак должен выключать много клетчатки, цельные злаки, белок и правильные жиры. А вот сахар и сладкие батончики лучше заменить свежими фруктами или натуральным медом. 
ПЕЙ ВОДУПить много воды необходимо для твоего здоровья. Вода помогает доставлять питательные вещества, вымывает токсины из организма, дает энергию мышцам, а также обеспечивает свежий и здоровый вид твоей коже. 
РАССТАВЬ ПРИОРИТЕТЫИногда лавирование между карьерой и семьей может быть весьма сложным делом. Ключ к гармонии – правильно расставленные приоритеты! Реши, что важно для тебя, а что нет, и ни в чем себя не вини.  Ты не суперженщина (и это нормально).
БУДЬ АКТИВНЕЕНаше тело и разум тесно связаны между собой. При физической нагрузке наши тела вырабатывают химические вещества, называемые эндорфинами, которые «запускают» хорошее настроение. Если у тебя есть дети, почему бы не заняться спортом вместе с ними? Велосипед, плаванье или подвижные игры – это всегда весело и помогает поддерживать форму. 
ДОПОЛНИ РАЦИОН    
Прием витаминов и пищевых добавок может восполнить пробелы в твоем рационе. Например, мультивитамины, подобранные в соответствии с возрастом и полом – хороший способ создать здоровые привычки в питании. 
НАЙДИ ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯДля того, чтобы быть здоровым и счастливым, нам нужно находить время для себя. Даже 10 минут в день помогут тебе сократить стресс и уменьшить тревогу.  
СОН ДЛЯ КРАСОТЫСон положительно влияет на работу мозга, может помочь снизить вес и улучшить иммунитет, а также борется с признаками старения. Взрослому человеку рекомендуется спать восемь часов, ребенку – девять. Создай особый ежевечерний ритуал, который поможет тебе засыпать и получать от ночного отдыха максимум.
БЕЗ ГАДЖЕТОВ      
Убери подальше телефон и проведи время со своей семьей без помощи компьютера, айфона или телевизора. Слышать других и говорить с ними, не отвлекаясь на гаджеты, очень важно для сохранения и укрепления отношений.
ДОБАВЬ ОМЕГА-3Наш организм не производит жирные кислоты Омега-3, поэтому нам нужно получать их с пищей. Эти вещества вырабатываются в жирной рыбе, например, в тунце или лососе, или могут быть получены из пищевых добавок. Одно из самых важных благоприятных воздействий – противовоспалительный эффект: многие врачи считают, что Омега-3 может предотвращать развитие артритов и сердечных заболеваний. 
МЫСЛИ ПОЗИТИВНОПоложительные эмоции, например, чувство радости или благодарности – не просто дают нам приятные ощущения. Они помогают лучше работать и улучшают физическое состояние. Позитивный настрой может снизить кровяное давление, уменьшить боль, предотвратить простудные заболевания и решить проблемы со сном. Попробуй найти три вещи, которые помогают тебе чувствовать себя лучше каждый день – и ты удивишься результатам!
http://ru.oriflame.com/beautyedit/health-beauty/ten-steps-to%20a-healthy-balanced-life-for-you-and-your-family?ibs_owner=7545925




суббота, 14 марта 2015 г.

5 способов ускорить сжигание калорий


 5 способов ускорить сжигание калорий.

При хорошем метаболизме мы полны энергии, и калории в нашем организме сгорают, 
как щепки в костре. Для тех, чей обмен веществ недостаточно активен, 
предлагаем 5 способов улучшить самочувствие. 

1. Плотно завтракайте. 
Сытный завтрак – лучший способ запустить процесс метаболизма. 
Правильное утреннее меню: смесь протеинов (яйца или тофу), 
углеводов (тосты из цельнозернового хлеба) и полезных жиров (оливковое масло или орехи). 

2. Не голодайте. 
Если желудок требует еды, не отказывайте ему. 
При недоедании метаболизм замедляется (организм старается сохранить энергию). Остановитесь, почувствовав легкое насыщение.

3. Следите за ватерлинией. 
Печень выводит токсины и превращает жиры в энергию. 
Чтобы нормально функционировать, ей нужна вода. 
Пейте достаточно жидкости (1,5-2 л в день), чтобы цвет мочи был бледно-желтым.

4. Принимайте пробиотики. 
Бактерии, содержащиеся в йогуртах и кефире или пищевых добавках-пробиотиках, 
улучшают пищеварение и метаболизм, способствуя снижению веса.

5. Добавьте перцу. 
Содержащееся в перце чили вещество капсаицин улучшает метаболизм и жизненный тонус, 
от него даже повышается температура тела. Перчите блюда хотя бы раз в день – 
если нет противопоказаний по здоровью.


пятница, 13 марта 2015 г.

Kак поднять уровень тестостерона



  Все мы знаем, как необходим нам главный мужской гормон для накачки огромных мышц. 
И даже где-то читали, а может и смотрели о том, что его можно увеличить 
не только с помощью медикаментов (всяческие стероиды), 
но и с помощью режима и правильного питания. 
Вот вам список того, как увеличить тестостерон без вреда для здоровья!

1. Полноценный сон.

Наука давно уже установила, что недостаток сна негативно сказывается на выработке половых гормонов. Впрочем, как и его (сна) переизбыток.

Рекомендуемое количество сна — 8-10 часов.

2. Отсутствие стресса.

Во время стресса, как вы уже, наверняка, знаете вырабатывается особый гормон — кортизол. Он запускает огромную цепь различны процессов в организме, чтобы помочь вам справится 
с стрессом, но… он входит в одну стероидную группу вместе с тестостероном. 
И выработка одного гормона — мешает другому.

3. Тренировка в обществе красивых дам.

Вообще женский пол неплохо поднимает тестостерон. При общении с красивой девушкой секреция мужского гормона повышается на 40%! И это не предел. Возьмите подругу с собой в тренажерный зал. И ей полезно и вам хорошо.

4. Избегайте перетренированности.

Слишком частые тренировки могут негативно сказать не только на психологическом состоянии (сильное истощение), но и на гормональном уровне. Данная информация взята с sportfood59.ruДелайте перерывы между походами в зал для восстановления своих сил. Оптимальное количество — 3-4 тренировки в неделю.

5. Уберите, наконец, жир с боков.

Уже давно доказано, что в жировых тканях происходит превращение мужского гормона в женский (эстрадиол) и это еще один повод добавить к своим упражнениям немного кардио.

6. Никакого алкоголя.

Рюмка спиртного практически отключает секрецию тестостерона. На следующий день 
все восстанавливается, но с каждым разом этот процесс затягивается. 
Если в ваших целях поднять свой уровень тестостерона, то исключите крепкий алкоголь.

7. Держите себя в тонусе.

Побольше фильмов с перестрелками, гонками и сексом. Все это неплохо подстегивает 
наш организм и делает нас мужественнее. Знакомьтесь с новыми девушками, 
регулярно занимайтесь в тренажерном зале.Данная информация взята с sportfood59.ru

Взято из sportfood59.ru

четверг, 12 марта 2015 г.

КАК НАЧАТЬ УТРО:



От того, как начнётся твоё утро, зависит успешность нового дня.
Чем позитивнее утро, тем продуктивнее день.

1. Проснись под любимую песню! Самый оптимальный вариант – рэгги. Боб Марли всегда поднимает настроение :) Сразу после пробуждения улыбнись. Улыбнись! Это очень важно. Скажи вслух: “Мир прекрасен”. Даже если ты пока не замечаешь этого, всё равно скажи.
Это называется “мантра”, а они всегда работают.

2. Удели пять минут визуализации! Закрой глаза и представь то, чего ты хочешь: вещь, состояние, знакомство. Проживи пять минут в том мире, где это у тебя уже есть, ощути радость и счастье! Прочувствуй, каково это – обладать мечтой. Прочувствуй цвета,
звуки и запахи, присущие исполнению твоей мечты! Обещаю: скоро это появится у тебя!

3. Советую тебе принять прохладный душ. А лучше чередуй тёплую и прохладную воду –
это зарядит огромной энергией и подарит бодрость!

4. Позавтракай так, чтобы чувствовать себя лёгким и бодрым! Пусть это будут бутерброды.
И ещё выпей чашечку горячего кофе. Можно с молоком – так вкуснее :)
Выпей его, глядя в окно и наслаждаясь каждым глоточком.

5. Сделай зарядку! Конечно, можно и сразу после пробуждения, но это не особо важно. Главное – размять тело. Пусть оно будет прекрасной машиной для выполнения твоих задач.

6. Отправляйся с улыбкой навстречу новому дню! Каждый новый день подарок,
и только ты решаешь, каким будет новый. Не забывай улыбаться и помни – мир прекрасен! Вселенная внутри тебя!

https://vk.com/matteriall?w=wall-44360037_38120